постописцы недели




активисты недели
Мир вообще не такой, каким мы привыкли его представлять. Мы думаем, что это один целостный мир, а на самом деле их много, тысячи и тысячи, столько же, сколько людей — ведь каждый видит его на свой лад; каждый живет в своем собственном мире. Иногда эти миры пересекаются, чаще на мгновение, изредка на всю жизнь. И появляются истории. Все они начинаются с идеи, что внезапно пришла в голову одному или двум.

гостеваяправилаfaqсписок ролейамс

НОВОСТИ: последние обновление от 18.12 // чёрный список от 11.02
// акция недели - двадцать третье февраля

STORYCROSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STORYCROSS » чувствуй спиною юг » winter is almost upon us


winter is almost upon us

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

winter is almost upon us

http://sf.uploads.ru/u5wXB.gif

ДЖОН СНОУ // МЕЛИСАНДРА
Волчий лес, ночь перед битвой

— Быть может, ты нужен, чтобы выполнить малую часть его плана. Быть может, он привел тебя сюда, чтобы ты умер снова.
— Что за Бог станет делать такое?
— Тот, что у нас есть.

http://s3.uploads.ru/RrZOK.gif

« joseph bishara - the soaring entities »

Отредактировано Jon Snow (15.02.18 00:27)

+1

2

«Если он победит, живой я туда не вернусь. Ты меня понял?»

На военный лагерь опустилась ночь, но битва за Винтерфелл уже началась. Спали сегодня лишь немногие – командиры, сотники, некомбантанты, немногие дети одичалых. Все остальные отправлялись копать траншеи. Завтра с рассветом их налитые кровью глаза увидят свою смерть. Мозолистые, лопатами стертые в кровь руки, уставшие кости, едва бьющиеся, задыхающиеся сердца – вот с чем они пойдут завтра в бой.

«Зима почти на пороге», - между висков Джона звучит голос мейстера Эйемона. – «Убей мальчишку.»

Это только начало. Рамси Болтон – это только первый враг на пути к Королю Ночи. Прежде, чем взяться за реального врага, нужно сначала устранить этого набитого соломой шута, за спиной которого десять тысяч солдат.

Десять тысяч против джоновых пяти.

«Завтра нас всех перебьют», - думал он спокойно, хмурясь в ночное небо. Он закрыл глаза и представил себе Тормунда с кишками наружу, стеклянные глаза Давоса, павшего Вун Вуна – какие-то призрачные фигуры растаскивали трупы в разные стороны, пока из-под груды дохлых тел не показалось его собственное. Белое лицо, сухие губы, окоченевшие руки, сжавшие Длинный Коготь. Меч заберут и переплавят, а его кинут в свалку и подожгут на радость Болтону. А Сансу приведут к костру и заставят смотреть, пока она не выхватит чей-то кинжал и не перекроит себе горло.

Ночь дышала на него разгоряченным от дыхания сотен людей воздухом, и едва уловимый ветерок, скользнувший по лицу, вернул его в мир живых. Но ему здесь не место.

Он хотел найти Сансу, но не решился. Он не знает, что ей сказать – все, на что его хватило, он уже сказал ей. «Я защищу тебя, обещаю!» - других слов он найти не мог, как бы ни старался. Все его красноречие, способное вселить боевой дух в умирающих солдат, куда-то испарилось: словами он мог управлять сотней мужей, но перед Сансой оно превращалось в пшик. Перед глазами все еще стоит её лицо, точно картина, написанная огнем – горящие глаза, рыжие словно пламя волосы. Стоило только призвать её в памяти, как Джон тонул в беспомощном, всепоглощающем рвении жить и убивать.

«Меня никто не защитит.»

Она скажет ему это еще раз, если он появится в её палатке. Поэтому он направился к другой огненной женщине, которой должен был сказать что-то очень важное, пока у него есть время.

Кто-то зашептался в темноте, когда Джон приподнял край полотна и исчез в палатке Красной жрицы. О ней много шепчутся, о ней и о нем – будто она вернула его с того света одними только словами, будто села ему на плечо, как раньше держала при себе Станниса. Но Джон не позволял шептать себе на ухо. Он и так слышит слишком много голосов из огня. Он хотел бы спросить Мелисандру о том, что с ним происходит, когда он сидит один напротив камина – чудится ли ему тихий шепот на неизвестном языке, сошел ли он с ума, слышит ли она тот же самый голос? И самое главное – кому он принадлежит? Джон так хотел знать, но понимал, что никогда не задаст ей ни одного из этих вопросов, потому что по-настоящему боится ответов и не понимает, что пугает его сильнее – голос из огня или Красная женщина, которой он обязан своей жизнью.

Которой я не просил.

Это уже вторая женщина, которая привела его в этот мир без спросу.

Словно тень от пламени, Джон стоял в углу и молчал. Мелисандра точно слышала, как он зашел – а если нет, то почувствовала.
- Если завтра меня убьют, не воскрешай меня. – он не узнал свой голос.

+1

3

Еще не поздно настроить скрипку,
Взять верную ноту, исправить ошибку.
Не поздно зажечь солнце,
Новое небо, новые звезды!

"Второй Азор Ахай подряд".
Фраза, на самом деле, была нехорошей. Обещанный принц, которому предназначено было победить Короля Ночи, был только один, не могло быть никакого "второго". И то, сколько времени, - драгоценного, убегавшего сквозь пальцы, сгоравшего на костре последних дней осени, - она потратила на Станниса из Дома Баратеонов, и насколько жестоко обманулась, заставило Мелисандру даже засомневаться... Не в Р'Глоре, конечно; но в том, что она способна служить ему, способна быть - жрицей.
Но был второй, был, от чего не денешься никуда - мальчишка-бастард, лорд-командующий, дозорный, понимавший истинное предназначение черных плащей: щит, охраняющий царство людей. Сын Винтерфелла, - Винтерфелла, который жрица видела в пламени, и бой под его стенами. Может быть, этот, завтрашний?
У мальчишки отняли жизнь люди, а вернул Владыка Света. Ее, Мелисандры, руками. И как бы ни сложно было начинать все сначала, как бы ни трудно было подниматься после сокрушительного поражения... Она чувствовала себя ведь попросту пустой. Люди могут предать, и человеческую измену пережить можно, но нет ничего хуже жрицы, покинутой ее богом, - как бы ни трудно было попробовать заново, она знала, что Король Ночи близко, и что бороться надо.
Можешь, не можешь - надо. Не для того она десятки лет молилась Р'Глору, чтобы проиграть теперь главный бой любого жреца Света - бой пламени и вечной тьмы.

Но прежде того боя предстоял еще другой. И тут уже не жрица, а просто умный человек Мелисандра понимала: не будет шанса без Винтерфелла. Раздробленный дикий северный край не противопоставит армии мертвых ничего; единый и сильный... как знать.
Завтра ее "второй Азор Ахай" должен, обязан был победить. Потому что если он погибнет, если эта странная объединенная армия потерпит поражение, то кто тогда?.. Тогда в третий раз все заново?

Красная женщина смотрела в огонь. Смотрела, пытаясь понять, разобрать тайные знаки от своего бога, но языки пламени плясали, будто в насмешку не давая четкой картины, манили за собой смутными видениями, путали мысли... Мелисандра давно научилась разрывать этот клубок образов, вычленяя из него главное, существенное, и сейчас всматривалась напряженно, сосредоточенно...
Лишь краем глаза заметив движение у входа в палатку.
Обернулась.
- Лорд-командующий, - негромко проговорила она.
"В чем дело?" - но задать вопрос не успела, Джон уже ответил на него.
- Если завтра меня убьют, не воскрешай меня.
"Что?"
Она понимала его, на самом деле. Если подумать по-человечески, понимала. Вымотался он тоже и запутался, и бой завтра тяжелый, и Зима - как говорят их здешние лорды - близко. Но разве кто-то из них мог позволить себе думать вот так просто? Ни жрица, ни Обещанный принц точно нет.
Долгим, внимательным взглядом посмотрела она в глаза Сноу.
- Это не моя воля. Не мне решать, - Мелисандра развернулась к нему целиком, кивнула на соседний стул за маленьким столиком. - Присаживайтесь... лорд Сноу. Это не я вернула Вас к жизни, а Владыка Света, - огонь отражался в ее глазах, заставляя их гореть красным огнем, но голос был понимающим, почти мягким. Только вот за внешней мягкостью чувствовалась сталь. - Вы избраны им, Джон. Это Вам предстоит защищать свет от вечной ночи. И жизнь Ваша не принадлежит ни мне, чтобы я могла ею распоряжаться, ни даже Вам.

"Страшно, да, Сноу? Страшно. Перед боем всегда страшно, а перед боем, где уступаешь в два раза по количеству сил, еще страшнее. А мне - не страшно? А я - не устала?" - но жрица Р'Глора скорее принесла бы себя в жертву собственному Владыке, чем позволила бы таким мыслям хотя бы отразиться на лице.

Отредактировано Melisandre (15.02.18 09:28)

0


Вы здесь » STORYCROSS » чувствуй спиною юг » winter is almost upon us