гостевая правила faq роли амс новости [16.05] удаления [30.07]

STORYCROSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STORYCROSS » чувствуй спиною юг » demon's fate


demon's fate

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

DEMON'S FATE
демоны ищут тепла и участья

nyx ulric & ravus nox fleuret
http://sd.uploads.ru/zES6d.jpg http://sg.uploads.ru/RE29D.jpg http://sa.uploads.ru/b3tYk.jpg
http://sg.uploads.ru/RPBVu.jpg  http://sf.uploads.ru/JQHXE.jpg
http://s3.uploads.ru/UoiSZ.jpg http://s4.uploads.ru/vSGFp.jpg http://s7.uploads.ru/lL5WU.jpg
« душа черна, и в объятиях зла он горит »

[indent] — излишни эти наставления. без причин меня не осуждай. друга помощь, а не поучения мне нужны. а нет — тогда прощай.
[indent] — ты стал другим, ты нелюдим — ты хочешь скрыться от кого-то. в глазах печаль, тебя мне жаль, и я боюсь, ты заблудился. так что с тобой, ты сам не свой. зачем скрывать эту боль?

[indent] ещё не поздно настроить скрипку, взять верную ноту, исправить ошибку.
не поздно зажечь солнце, новое небо, новые звёзды. не поздно, послушай, я так не хочу быть один
в пустоте.
[indent] поздно считать ошибки, никто не даст мне новой попытки. поздно молить о смерти.
кричи-не кричи — никто не ответит. поздно.
[indent] ты один в мёртвой пустыне. поздно. послушай, уже не спасёт ничего.
[indent] послушай. я так не хочу быть один.

[icon]http://s4.uploads.ru/IjedW.jpg[/icon]

Отредактировано Ravus Nox Fleuret (15.02.18 00:43)

+3

2

я видел это во сне — как цветы умирают в огне. пепла лёгкого лепестки распадаются на куски. пепелинки, пепельный снег тёплый воздух уносит вверх. только так долетают до рая — до легчайшего пепла сгорая. это был случайный ожог, и земли ушла из-под ног.

[indent] пепел забивается в глаза, першит в горле, смешивается с металлическим привкусом крови на языке, от которого выворачивает наизнанку. руки сами тянутся к шее в истеричном желании расчесать, разорвать кожу [а может её уже разодрали? равус не помнит своих ран, он сбился со счёта], выдрать с корнем. всё выжжено, осталась одна зола, истлели письма и ткани, цветы и деревья. огонь теперь полыхает где-то вдали, где-то безумно далеко, до куда уже не добраться. вокруг выгорело, догорает и внутри. мир вокруг, и без того залепленный пеплом, тускнеет и мутнеет.

[indent] за мгновение до смерти жизнь не проносится перед разноцветными глазами, что покрываются пеленой. равус не помнит ничего. не помнит звонкого смеха сестрёнки, когда та впервые его увидела — она ещё ничего не понимает, но уже улыбается. ты всегда улыбалась, лунафрейя. даже в смерти лицо её не было искажено мукой. а равус кривит окровавленные губы в гримасе агонии, хрипит и сплёвывает тёмный сгусток крови. не помогает — крови в горле слишком много, он захлёбывается ей, падает на колени, утыкается лбом в пол, покрытый толстым слоем жирной чёрной сажи да усеянный убитыми магитехами.

[indent] снова пожар, снова красно-жёлтый трепещущий ад. совсем как тогда. тогда равус потерял всё — почти всё. кроме себя. тогда он поклялся сделать всё, что в его силах, чтобы больше такого не повторилось. он не справился.

[indent] возможно, идея вернуться домой была не такой уж хорошей. но тогда, на грани отчаяния, это казалось выходом. как будто стены родного поместья [теперь от некоторых из них остались лишь обугленные остовы] могли укрыть опального главнокомандующего. не им прятать его и защищать. это был его долг. это была его клятва, которую он не сдержал — он продолжает не выполнять данные когда-то обещания. всё, что он делает, идёт прахом. всё, к чему прикасается — превращается в пепел.

[indent] равус пытается подняться на ноги — тщетно, собственное тело его уже не слушается. всё, что ему удаётся — лишь проползти пару метров, прежде чем зайтись в очередном мучительном приступе кашля. что, во имя шестерых, будь они прокляты, может в человеке так болеть? уж явно не тело. душа чёрная, сущность тёмная сочится из ран густой кровью, жалит хуже яда, обжигает жарче пламени.

[indent] последняя мысль его — конечно, о сестре. о её теле, заключённом в кристалл, что по совету преданной марии покоилось теперь среди силлецветов, заботливо выращенных ласковой рукой луны. боль утихает, совсем немного, при мысли о том, что, возможно, лунафрейя сейчас в безопасности. равус с обещанием спасти сестру не справился, но нашёлся тот, кто сможет его заменить.

[indent] да, никс должен быть там, с ней. должен уберечь. должен на что-то сгодится. забавно, думает равус, кашляя и отплёвываясь. забавно, как преданный люцийский пёс, который прежде не вызывал у светловолосого принца никаких эмоций, кроме бесконечного раздражения, иногда тупого и ноющего, иногда чересчур бурного, стал теперь для равуса едва ли не единственным, кому он смог доверять. это не значит, конечно, что не хочется больше пустить через него разряд тока, коснувшись рукой. но теперь касаться можно и по-другому. случайно, не рискуя убить. теперь можно выслушать, дав договорить.

[indent] можно надеяться, что никс выполнит то, о чём равус его предупреждал. меч короля должен вернуться к своему законному владельцу. хотя бы ради того, чтобы жертва сестры не была напрасной. из уважения к её памяти. к тому, как она умела мечтать и верить. равус тоже умел мечтать. когда-то. может быть, когда-нибудь его мечты всё же станут реальностью.

[indent] но он этого уже не увидит. последняя судорога пронизывает всё его тело; светловолосый тяжело заваливается на бок. хрипы в горле затихают. равус пытается улыбнуться. как улыбалась она. в конце концов, сейчас придёт покой. лёгкость. забытье.

[indent] но губы снова кривятся. смерть не оставляет принца в покое.

что это? не передать. жар наполняет, как трудно дышать, я начинаю рассудок терять. что это? всё болит. душит, жжёт и горит. что это? в венах яд. смерть меня тянет в ад. что это? в теле дрожь, в голове острый нож. чья там тень? взгляд чужой, голос злой. что за существо сейчас передо мной?

[indent] мучительно выворачивает суставы. ломает позвоночник. раскалывает череп. что-то внутри отчаянно рвётся наружу. мечется диким зверем, отбрасывает на пути своём поверженных врагов, пока наконец пальцы, сведённые судорогой, не нащупывают эфес потерянной ранее в бою сабли. из горла вырывается утробный довольный рык.

[indent] ноги ещё дрожат, однако это скорее от вибрирующей внутри энергии — энергии чужой и непривычной, раньше ощущавшейся разве что призрачно, эфемерно отзывавшейся где-то в инородной руке. теперь она искрит колким электрическом в жилах, остатками боли пульсирует в теле.

[indent] равус отбрасывает спутанные и слипшиеся от крови волосы с лица и осматривается вокруг; пинком сапога откидывает труп магитеха, срывает разодранный в клочья плащ и жадно втягивает воздух. живой.

[indent] с трудом передвигая ноги [смерть отпустила, но неохотно] и волоча конец сабли по полу, равус медленно идёт по разорённому коридору. в воздухе нестерпимо пахнет гарью, где-то на пределе слуха (мне кажется или он обострился?) слышен горестный плач. и что-то ещё. что-то такое, что заставляет напрячься, напружинить мышцы, резко развернуться и косым ударом длинного клинка рассечь плоть демона, польстившегося на обманчиво-лёгкую добычу. с каким-то мрачным удовольствием равус добивает скулящего монстра электрическим прикосновением — труп и без того уродливого существа обугливается. всё тем же небрежным движением ноги воскресший принц убирает убитого врага с пути и идёт дальше.

[indent] идёт по тому, что осталось от его дома, от его королевства, чувствуя, как в груди закипает злость, неконтролируемая ярость; из горла снова вырывается рык. и одновременно с этим всё вокруг — словно какое-то чужое. оно было когда-то родным и любимым, было его, а теперь нет. но не потому, что оно выгорело и выжжено, потому, что изменилось оно. изменился он сам.

[indent] при попытке вспомнить, а кто, собственно, такой он сам, равус кривится от боли. вместо чётких воспоминаний — холодная острая сталь и обжигающий огонь, боль и страх, обида и злость. нет ни одной спасительной мысли, за которую можно зацепиться, чтобы выбраться из этого омута. всё умерло. теперь есть только концентрированная злоба, сгусток тьмы.

[indent] равус оказывается в холле; двери распахнуты, и из-за них на него набрасывается ещё один демон. светловолосый реагирует мгновенно, уворачивается, бьёт наотмашь, а затем ударом пригвождает монстра к полу. по мрамору проходит трещина, а пол фамильного поместья флёретов заливает чёрная демонская кровь. светловолосый стоит некоторое время над поверженным врагом, двумя руками опираясь на эфес сабли, сгорбившись, склонив голову и тяжело дыша. затем, услышав шаги, резко разворачивается.

[indent] в дверях стоит никс. выпачканный кровью убитых врагов, запыхавшийся то ли от бега, то ли от напряжённой схватки, он смотрит на равуса, и что-то в груди светловолосого ёкает.

[indent] уходи. вон. прочь. убирайся отсюда. оставь меня. держись от меня подальше. спаси

[indent] новый приступ боли заставляет бывшего принца хрипло зарычать. он злобно щурит глаза, скалит зубы, касаясь языком клыка — получается как-то по-звериному. светловолосый наклоняет голову набок, плавно, неуловимо двигаясь вперёд на полусогнутых ногах, не сводя с напряжённого никса глаз. как хищник, выжидающий момент, чтобы броситься и разорвать. или припасть и дотронуться, вдруг меня вытащит?

[indent] - ты опоздал, - хрипло смеётся тот, кто раньше был равусом. тебе меня уже не спасти. ты не сможешь меня спасти. даже если бы захотел.

+1


Вы здесь » STORYCROSS » чувствуй спиною юг » demon's fate