постописцы недели




активисты недели
Мир вообще не такой, каким мы привыкли его представлять. Мы думаем, что это один целостный мир, а на самом деле их много, тысячи и тысячи, столько же, сколько людей — ведь каждый видит его на свой лад; каждый живет в своем собственном мире. Иногда эти миры пересекаются, чаще на мгновение, изредка на всю жизнь. И появляются истории. Все они начинаются с идеи, что внезапно пришла в голову одному или двум.

гостеваяправилаfaqсписок ролейамс

НОВОСТИ: последние обновление от 18.12 // акция недели - игры // чёрный список от 08.01 // не пропусти подарки от поро

STORYCROSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STORYCROSS » чувствуй спиною юг » живи легендарно


живи легендарно

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

живи легендарно
ч а р л и // р о н
http://78.media.tumblr.com/101930ac34746ab5bc591b058913095b/tumblr_och3xw4SUy1rq6ki7o7_250.jpg  http://78.media.tumblr.com/df3accbfd626179c03e41d4d72f4d761/tumblr_och3xw4SUy1rq6ki7o9_250.jpg
http://78.media.tumblr.com/c5122c5f87ae3aa4e80a22553ac43746/tumblr_oqxehzftBu1rq6ki7o4_250.jpg  http://78.media.tumblr.com/53cd47f91bf580cf904c5e22fc14659d/tumblr_oqxehzftBu1rq6ki7o9_250.jpg
« you can’t drink the moon, but on nights like this: doesn’t it almost feel like it? doesn’t it almost feel like we swallowed the wind? that we’re young birds and we’re capable of anything?  tilt your head back and howl loud. say: i am wild, and i am proud.  »

чарли - лучший и любимый брат, что неоднократно заявлял и повторял рон, когда спрашивали в кого он похож.
отдых в стиле простецов - в лесу, с ружьем на плече и медведем за спиной.

Отредактировано Ron Weasley (07.01.18 17:52)

+1

2

[indent] Во всем был виноват, как ни странно, сам Артур Уизли, возраст которого уже успел перевалить за юбилейную цифру пятьдесят, но тот все еще умудрялся оставаться ребенком в своем стремлении коллекционировать маггловские вещи и прятать их от своей жены. Каких только штук у него не было: аккуратно сложенные в коробочку, словно драгоценности, блесна, покосившийся старый аппарат для перегона пшеничной браги (предмет, особо сокрытый от посягательств Молли), никому не нужные велосипедные цепи. Сам Чарли, не больно-то уж осведомленный в различных штуках простецового обихода с великим трудом запоминал названия, что уж говорить о словесных инструкциях к применению. Однако неизменно каждый раз, когда он возвращался в Англию в родительский дом, отец в обязательном порядке брал своего второго сына под руку и отводил в старенький захламленный сарай, стоящий у Норы с незапамятных времен. И там они проводили полдня, как минимум — Чарли подозревал, что у всех остальных членов семьи хватало ума находить для себя другие дела, чтобы отказаться от подобного безумно интересного и полезного времяпровождения. Он же в силу своей природной вежливости и тактичности стойко терпел пространственные описания, для чего сделаны автомобильные стеклоочистители и какую пользу из них можно извлечь.
[indent] Чарли попросту был далек от инженерии и прочих технических соображений, но, о чудо, одна из вещиц его дико заинтересовала. И не просто какая-то безделушка, а самое что ни на есть фоторужье! Со слов отца стало понятно (не без помощи Гарри, конечно), что с таким прибором простецы обычно ходили на фотоохоту, чтобы запечатлеть различную редкую живность, и как  только Уизли это услышал, его глаза загорелись, словно два бенгальских огонька в канун Рождества. Все, что касалось зверушек и им же подобных, заставляло Чарли превращаться в безумного одержимого. Он никогда в жизни не одобрял браконьерство, но вот сам процесс охоты без цели получить выгоду в виде волос единорога или перьев болтрушаек ему казался интересным. Тем более что в большинстве своем его жизнь была посвящена именно приручению, а не конкретно ловле. Впрочем, ловить он точно никого не собирался.
[indent] На следующий же день под влияние драконолога попал Рон, оказавшийся прямо под рукой и немного поросший плесенью семейной жизни. Братец буквально расцвел от перспективы отправиться в небольшое путешествие чисто мужской компанией. Разумеется, для подобного похода им нужно было соответствующее снаряжение и паек (огневиски с простецовой брагой, купленной в ближайшей деревушке, они еще ни разу не пробовали мешать). Чарли не поленился проштудировать всяческую информацию о маггловском хобби, и теперь гордо считал себя настоящим специалистом, что конечно же было далеко от правды. Словом, сборы были быстрыми и немного бестолковыми, но в конце концов, они с Роном оказались в одном из лесных массивов Британии, серьезно настроенные на «добычу».
[indent] — Хорошо, что мы не охотимся на золотистых жеребцов единорогов. Они охотно подпускают к себе только девушек-девственниц, так что мы бы с тобой точно потерпели неудачу — Чарли уверенно топал вперед с легким рюкзаком за плечами, перешагивая через кочки и загребая сухую пожухлую листву. Его смех разнесся между деревьями, вернув лишь слабый отзвук эхо. Он даже не сомневался, что этим распугнул всю живность в радиусе нескольких ближайших миль, но разве они здесь не азарта ради? Так и что за азарт, если животное попадется им в первые же минуты колдоохоты, которая по-маггловски непривычно звалась фотоохотой. Колдографии, получающиеся при нажатии на затвор, отпечатывались в пленке, которую после нужно было проявлять, и этот процесс оставался для Уизли тайной, покрытой мраком. Понять механизм действия отпечатывания картинки ему удавалось с трудом.
[indent] — А вообще, я сегодня даже надел свои счастливые штаны — честно стоит сказать, исключая рабочую форму заповедника, оставшуюся в Румынии, у него всего-то штанов было двое с половиной. Так сказать, парадно-выходные, и та самая половина давно нуждалась в реставрации. А поскольку курс кройки и шитья Чарли проходил самостоятельно тогда же, когда начал самостоятельную жизнь, и с тех пор навыки его не улучшились, это был просто фейл.
[indent] — Фортуна просто обязана быть на нашей стороне — продолжил Чарли с воодушевлением.
[indent] Он был невероятно и до чертиков счастлив, что его компанией оказался именно младший брат, ведь кого-то другого в роли своего спутника он слабо представлял. Разве что Билл частенько разделял его интересы, но тот был чрезвычайно занят на работе и не смог выбраться, чтобы присоединиться к этой небольшой (но наверняка громкой) мальчишеской вакханалии.
[indent] Свежий лесной воздух невероятно бодрил и настраивал на соответствующий лад, а сам Чарли не упускал возможности с интересом огладываться по сторонам. Деревья, словно, расступались перед ними, заманивая все глубже в чащу, хотя куда уж глубже. Он был уверен, что они уже аппарировали достаточно далеко, чтобы приступить к делу. И если повнимательнее приглядеться, наверняка, можно было бы найти здесь кучу следов, а прислушавшись — осознать, что лес никогда не молчит.
[indent] — Как Гермиона отреагировала на очередную не самую гениальную идею? — улыбнувшись, Чарли оглянулся на Рона, поправив лямку рюкзака. Выросший в такой огромной семье, он не мог спорить с тем, как бывают сильны родственные узы. Однако пока его братья находили свое счастье в своих вторых половинах, Чарли «маялся дурью» — так всегда всплескивала руками мама — и сильно сомневался, что вообще когда-либо женится. Но у всех ведь свои тараканы в голове, а у него и того больше — драконы.

+2

3

Всё дело в мгновении.
Оно определяет жизнь

[indent] - Я похож на дедушку и Чарли, - упрямо раз за разом твердил Рон, стоило кому-то произвести сравнение рыжего мальчишки с другими такими же объятыми пламенем родственниками. Пусть характер был далек от идеального, и из шкатулки Пандоры несколько смертных грехов прилипли к нему и струились по венам, рассекая солнечный свет. Те шипы, к которым прикипел и старался выкорчевать, продолжая работать над собой из день изо дня предотвращать те ошибки, которые с легкостью совершались в годы бурной молодости. Пример идеального мужчины, что не боялся и шел в защитных перчатках, что едва ли спасали от ядов и огнедышащих гигантских зверей. Спорил с мамой, в пререкания с которой вступали близнецы, но те получали отпор. Чарли же продолжал стоять на своем. Рон никогда не забудет ту ночь, когда разозленная мамочка, вооружившись острыми ножницами, кромсала длинные волосы второго от рождения сына [чарли за длинное лето отрастил космы, закреплял их кожаным шнурочком и гордился эдаким рокерским стилем, что высмотрел в маггловском журнале, который на свою голову в дом притащил папа] и ни на минуту не замолкая. "Ты не опозоришь наше доброе имя, явившись в Хогвартс растрепанным. Ты не какой-то там рок-кер!" Парень со стойким выражением лица терпел пытки, лишь сложил ладони  в кулаки на груди. В глазах лишь отражались всполохи пламени и гнев. Рон даже заметил насколько был расслаблен, словно уже отыскал выход и позволил матери выпустить пар, провести воспитательные меры. Как с каждым взмахом ножниц расправлялись плечи, а рыжие прядки падали мертвыми рыжими бабочками на пол. Досталось и цветастым картинкам, что оказались сожжены в камине. Пламя жадно поглощало каски, распылив по комнате свой особый аромат. На утро, когда Чарли вышел из своей комнаты, волосы были еще длиннее, чем до стрижки. Мама хлопнула в ладоши, но изменить что-то уже не успевала. Рон был слишком мал, но он знал, что Чарли всегда отстаивает свое мнение, даже если оно идет в разрез с близкими и любимыми людьми.

[indent] "Рыжий и в обносках" чуть ли не с пеленок его дразнили, но некоторые были особенно настырны и доводили до слез. На хрупком личике реками струились непрошеные злые слезы, хоть Рон до отчаяния пытался их сдержать. Получалось до отвратительного плохо, впрочем как и отмалчиваться. Он мог сдержать издевки близнецов [за исключением медвежонка, что подарил страх до конца жизни и четкое осознание того, что до последних дней своих не простит выходку]- те были братьями и на них имелись свои рычаги давления. А эти же дерзкие мальчишки-волшебники, что натасканные своими мамочками, которые вкладывают свои мысли в детские головки. Пусть их голоса не окрепли, но звучат жестоко и как-то по взрослому. Рон щурит глаза, вытирает тыльной стороной ладони слезы. И толкает какого-то юного волшебника, что стоит ближе к нему. Они почему-то по одному подходят, лишь стайкой пытаются заклевать другого птенца, что отличается не только цветом волос, но и количеством братьев на семейном древе. Три на одного - слишком много, Уизли готов отстоять свою честь и разбить носы каждому, кто посмеет его обозвать. Даже если из драки выйдет побежденным, им тоже достанется. Будут жаловаться своим мамочкам и хныкать, когда те попытаются протолкнуть сквозь сжатые зубы ложку костероста. Пусть драться он не умеет, и ладошки неумело собираются в кулак и дрожат. Он кричит - где-то вычитал, что громкие звуки вызывают недоумение, страх и тем самым приободряет себя. И на удивление - стайка разбегается по углам. Рон машет им маленьким кулачком, обещая при встрече покатать по лужам, оборачивается и видит.. Чарли. Брат подмигивает и обещает научить правильно бить и отбиваться.

[indent] - Да? А я так надеялся их обмануть. И дочери показать несколько фото-графий. Она любит цветные картинки. - Уизли бросает косой взгляд на Уизли, поправляет лямки рюкзака, улыбаясь широко. В лесу дышится легко, свободно, правильно. Нет тех болезненных воспоминаний, связанным с годом его скитаний, когда троица выискивала крестажи и скрывалась от всех - друзей и врагов. От первых - что бы уберечь их от опасности, от вторых - не накликать на себя смерть в лице нескольких пожирателей. Наверное, поэтому была выбрана другая местность. Рон любопытно оглядывался по сторонам. В отличии от привычного подлеска у Норы, в заповеднике было все иначе. Деревья местами выглядели грозными и дикими. Хотя им не попадались животные, даже никакая птичка не спорхнула с веток, стоило только раздаться громогласному смеху по всей долине. Где вся живность из буклета, который так красочно описывал приключения путников и желающих окунуться в неизведанный мир чистейшей природы. Воздух тут правда был особенным. Сочным, налитым солнечным светом, выжженной травой, росой. Ветер восточный доносил легкий бриз и приятно освежал - где-то недалеко пруд или озеро, можно было пополнить запасы. Хотя вся их утварь, что находилась в рюкзаках, была под заклинаниями. Палатка сама раскладывалась, запасы воды во фляге не кончались, как и еда. Гермиона особенно старалась, накладывая чары на несколько отделений - для теплой одежды, обуви. Во внешний кармашек даже вложила колдографию Розы, на что Рон весело отметил, что не собирается помирать в лесах и через пару дней вернуться к семье со всеми пальцами на руках и ногах.

[indent] Заразиться сумасшедшей идеей (со слов жены) оказалось очень легко, стоило Чарли завести разговор за традиционным семейным ужином в Норе. Штукенция, что выудил из отцовского гаража, смотрела объективом прямо на Рона и рыжий посчитал это знаком. Да и когда он еще сможет провести несколько замечательных и веселых часов в компании брата, огневиски и природы? Само собой, Гермиона не была столь же воодушевлена затеей. Бесчисленное количество раз пыталась отговорить, каждый раз придумывая все хитрее уловки, но у Рона тоже были свои рычаги давления. И ему удалось убедить жену, что это всего лишь приключение. Без драконов, необузданных магических тварей и волшебной палочки. Жизнь в стиле простецов. Стоит и на этом зарабатывать - организовывать путевки для тех волшебников, которым не хватает экстрима в простой волшебной жизни. И вот они здесь. Вдвоем. Уизли, Уизли и дикая природа. Немного странно, ведь Рон привык находиться в шумной компании и редко получалось остаться один-на-один даже в своей голове. Рон неопределенно махнул рукой. - Гермиона - это Гермиона. А вот Рози даже пыталась залезть в рюкзак. Пришлось пообещать ей, что на следующие выходные устроим вылазку в парк за углом. будет следопытом, а Гермиона - отвечать за провизию. А где все животные?

Отредактировано Ron Weasley (13.01.18 16:07)

+2


Вы здесь » STORYCROSS » чувствуй спиною юг » живи легендарно