ОБЩЕЕ ЗНАКОМСТВО.

Что такое кроссовер и с чем его едят?
Это чистая и прекрасная солянка из всевозможных фандомов: фильмов, сериалов, игр, аниме, комиксов, манги, а так же мифов, легенд и всего остального, что сумела создать фантазия людей. Если говорить совсем просто — это то, где Вы можете взять любимого персонажа и столкнуть его с другим любимым персонажем из совершенно другой эпохи или вселенной, ввязав их в интересные ситуации.

Есть ли общее время, действующее на территории Вашего кроссовера?
В каждом фандоме есть своя линейка времени, которой придерживается только Ваш персонаж. Если фандом будет насчитывать достаточное количество персонажей и изъявит желание установить единое для себя время, то стоит только лишь известить об этом администрацию, которая укажет этот факт в соответствующем разделе.

Можно ли создать в каком-либо фандоме неканоничного персонажа?
Нет, неканоничным персонажам всегда будет категорическое нет, так что предлагаем Вам ещё раз внимательней обратить внимание на канонов. Ведь их очень много и есть где развернуться даже не вводя лично придуманного персонажа!

Мою анкету проверяют уже столетие. Неужели она настолько плоха?
Не нужно так даже думать! На проверку анкет у нас выделено три дня, если за это время Вам всё ещё не ответили, то, скорее всего, это сбой системы, а не вина Вашей анкеты. Но так же может быть вариант, что никто из администрации не знаком с выбранным Вами фандомом, так что может потребоваться немного больше времени. Однако в таких случаях мы, конечно же, заранее Вас об этом известим.

Как Вы относитесь к кроссполу?
Мы не думаем, что нужно как-то заострять на этом внимание. Если Вы хороший игрок, знаете и умеете отыгрывать своего персонажа, то какое нам дело до Вашего пола?

О ПЕРСОНАЖЕ.

Я хочу взять персонажа, но его уже отыгрывал другой игрок. Обязан ли я продолжить его игру и/или сохранить отношения с персонажами такие, которые уже построились с ним?
Нет, это дело добровольное. Как только Вы начинаете игру, Ваш персонаж играет исключительно по Вашему желанию и никак иначе, так что Вы вполне можете отказаться и не придерживаться отношений // продолжать игру, что сложились до Вашего прихода. Однако стоит помнить, что подобные вопросы надо непосредственно обсуждать с фандомом перед регистрацией и подачей анкетой, чтобы никто не оказался в обиде.

Персонаж задействован в акции "нужные", но я не согласен с некоторыми условиями заказчика, могу ли я всё ещё взять его?
Если персонаж не выкуплен игроком, написавшим заявку, то Вы вполне можете написать анкету и быть принятым без согласия самого заказчика.

У моего персонажа есть несколько вариаций. Можно ли объединить его в одного и, если я не хочу аналогового персонажа на форуме, мне нужно прописать его в каждой вариации?
Как известно есть много фандомов, которые за всё время своего существования взрастили несколько вариаций того или иного персонажа. Взять того же Брюса Уэйна, который имеет не только несколько различных альтернативных вариантов в комиксах, но так же и в фильмах, и в мультфильмах, да и в играх тоже. К сожалению, мы не можем принять их всех исходя из того, что это крайне большое количество персонажей, так что во многом будем смотреть по размерам самого фандома и различию характеристик персонажа. Таким образом, мы вполне можем пропустить Брюса Уэйна из комиксов и Брюса Уэйна из сериала «Готэм» ведь, согласитесь, они отличаются возрастом, могут вести различную игру и прочее, что может быть так интересно другим игрокам. Но нужно так же сказать, что решение о принятии ещё одного персонажа на форуме, будет приниматься не только администрацией, но и первым забравшим себе персонажа игроком. Так же Вы вполне можете взять всё и сразу, расписав в своей анкете все вариации персонажа, пометить это в списке ролей, но с внешностью будет немного сложнее — Вы вольны выбрать только одну внешность на определенный возрастной промежуток Вашего персонажа. И только при наличии обоснования для объединения нескольких вселенных!

Мой персонаж умер, но могу ли я воскресить и отыгрывать его?
Время на форуме не стоит на одном месте и не бежит вперед с неуловимой скоростью, так что Вы вполне можете воскресить персонажа. Однако просим помнить, что для этого Вам нужно согласовать этот момент с софандомвцами и обосновать его возвращение, в рамках Вашего или другого фандома — Вам решать. Если фандом играет по таймлайну, где этот персонаж ещё не погиб, то по самой игре Вы вполне можете избежать смерти если, опять же, найдёте обоснование произошедшему. За такого персонажа анкету стоит прописывать до его гибели или описать непосредственно как он погиб. Остальное — его воскрешение или избежание смерти — отыгрывается и согласовывается уже на самом форуме.

Может ли мой персонаж путешествовать по другим вселенным и встречаться с персонажами из них?
Мы же с вами на кроссовере — конечно же, да!

О ВНЕШНОСТИ.

Я могу взять внешность, что уже есть у другого персонажа на форуме?
Конечно можете, причем эта функция доступна и без разрешения первого обладателя внешности. На кроссоверах — это стандартная практика.

Можно ли поменять каноничную внешность персонажа?
Внешность меняется лишь в крайнем случае, если Вам не хватает исходников или их вообще нет. В данном случае можно обратиться к администрации и после их одобрения, сменить внешность на подходящую_схожую с заданным каноном.

Обязательно ли подбирать реальные внешности, например, персонажам комиксов, игр или аниме?
Мы не навязываем Вам подбирать внешность персонажу, что вполне обходится и без реального прототипа. Но если у Вас есть желание, то Вы вполне можете указать реальную внешность в Вашей анкете и использовать её.

ОБО ВСЕМ ОСТАЛЬНОМ.

Я хочу поменять персонажа, как это сделать?
Для начала Вам стоит известить о своём желании одного из администраторов ролевой или же написать в теме диалоги с администрацией, а так же указать: переименовать Вам профиль или же удалить и Вы регистрируете новый. Анкета, конечно же, пишется на Вашего нового персонажа вновь, а единственное, что Вы можете пропустить — пробный пост.

Анкета моего персонажа сохранится на форуме в случае моего ухода или смены роли?
Она будет перенесена в архив и будет дожидаться Вашего возвращения как игрока или же если она Вам просто понадобится.

Можно ли взять несколько ролей?
Да, взять несколько ролей можно. Но чтобы написать анкету на ещё одного персонажа Вам нужно для начала обратиться к администрации, которая даст Вам либо красный, либо зеленый свет. Своё решение она принимает исходя из времени Вашего пребывания на форуме, а так же из активности Вашей игры (мы не просим строчить Вас посты каждый день, достаточно и обычной размеренной активности в одном отыгрыше).

Можно ли отыграть в альтернативе персонажа, что уже присутствует на форуме?
Бесспорно, альтернатива - это тот раздел, где Вы можете отыграть что угодно и кого угодно, но, на форумах участились случаи ревностного отношения к отыгрываемым персонажам. Администрация не устанавливает чёткой последовательности действий при желании отыграть в альтернативе персонажа, что уже присутствует на форуме, но считает возможным поставить в известность того игрока, чью личину Вы хотели бы примерить. Опять же, всё это сугубо по желанию стороны, мы Вас ни к чему не обязываем. Жалобы по типу: "Он отыгрывает в альтернативе моего персонажа, в том ключе, в каком мне не хотелось бы его видеть!" - приниматься к рассмотрению не будут. Альтернативная реальность - свободный раздел для игры и именно для этого он и создан.

Возможно ли объединение нескольких персонажей в один общий образ?
Возможно, но такие случаи будут рассматриваться каждый индивидуально. Если у Вас нет приличного обоснования Вашего объединения, то Вам, скорее всего, будет отказано; так как, зачастую, при объединении персонажей теряются важные мелочи того или иного каноничного образа, чего мы стараемся избежать. При этом нет никаких ограничений на взятие второй роли или отыгрыша подобного образа в альтернативном разделе.