постописцы недели




активисты недели
Мир вообще не такой, каким мы привыкли его представлять. Мы думаем, что это один целостный мир, а на самом деле их много, тысячи и тысячи, столько же, сколько людей — ведь каждый видит его на свой лад; каждый живет в своем собственном мире. Иногда эти миры пересекаются, чаще на мгновение, изредка на всю жизнь. И появляются истории. Все они начинаются с идеи, что внезапно пришла в голову одному или двум.

гостеваяправилаfaqсписок ролейамс

НОВОСТИ: последние обновление от 18.12 // акция недели - игры // чёрный список от 08.01 // не пропусти подарки от поро

STORYCROSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STORYCROSS » чувствуй спиною юг » open your eyes


open your eyes

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

open your eyes
clary fray // magnus bane
https://image.ibb.co/dmfoq6/tumblr_ow0q8l_Gp_DY1qhggz0o1_250.gif https://image.ibb.co/jZqXHm/tumblr_ow0q8l_Gp_DY1qhggz0o2_250.gif
https://image.ibb.co/dKvA3R/tumblr_ow0q8l_Gp_DY1qhggz0o3_250.gif https://image.ibb.co/n7T8q6/tumblr_ow0q8l_Gp_DY1qhggz0o4_250.gif
♫ Disturbed- Open Your Eyes

You would all be running
In a world you cannot hide,
That the end is coming
For the limping standing in line.

Поход нескольких наивных нефилимов в таинственное логово Верховного мага Бруклина и любопытная рыжая бестия, которая обязательно попытается докопаться до правды.
— Детишки нефилимов, — произнес он. — Так-так. Не припоминаю, чтобы я вас звал.

+2

2

Растерянность. Пожалуй, именно ее чувствовала Клэри Фрей находясь в излишне пестрой толпе, которую ее новые знакомые предпочитали называть не иначе как представителями нижнего мира. Догадаться о том, что они считали себя выше, как минимум на ступень развития//происхождения — не составляло большого труда, что, несомненно, вызывало лишь фырканье со стороны неугомонного Саймона, который в иной ситуации не упустил бы возможность вставить свои пять копеек в каждую вторую произнесенную Джейсом фразу, тактично молча лишь тогда, когда что-то произносила Изабель. Да и то, только потому, что отвести взгляд от притягивающей взоры окружающих брюнетки — было невозможно.
Она не впервой чувствовала себя неуютно. И виной тому было не излишне короткое черное платье, в которое, чуть ли не силком запихнула Изабель, грозясь отправить в чем мать родила, если она, Фрей, сейчас же не переоденется. Сама Фрей думала о том, что в ее старой квартире, в Бруклине, некоторые футболки были по длине больше, чем то, что юная нефилимка предпочитала называть платьем. Но об этом, конечно же, Клэри сказать не смела, искренне полагая, что безграничное терпение и добродетель — не главные черты тех, кто называл себя нефилимами. А Клэри Фрей не нужно было повторять дважды, она хорошо усвоила преподанный этим сумеречным миром урок. Если хочешь найти собственную мать — держись ближе к детям ангелов. Хотя, от самих ангелов у них была разве что только кровь, и та, такая же как у примитивных - багряная. Вот она и держалась, всеми силами стараясь подавить тот или иной возглас удивления, при виде очередной милой фейри, которая за иллюзией скрывала ужасные древоподобные черты. К этому просто невозможно было привыкнуть за пару дней проведенных в институте. Фрей казалось, что и за всю жизнь бы не привыкла.
Как и к тому, коими взглядами провожали незваную компанию в столь разномастной толпе. Не то, чтобы Кларисса всегда пользовалась бешеной популярностью. По факту, такое, излишне пристальное, внимание и в человеческой жизни ей было чуждо, но то, каким взглядом провожали группу нефилимов дети ночи, порой, заставляло юную Фрей сильнее кутаться в кожаную куртку накинутую поверх, да черт с ним, пусть это будет платьем, мысленно припоминая все возможные средства самообороны. Когда же для ее спутников такое внимание, казалось, было чем-то обыденным. Еще неделю назад девушка бы назвала их высокомерными снобами, сейчас свое мнение приходилось прятать за плотно сжатыми губами и извечной мантрой, крутившейся в голове, словно пластинка, которую даже не думало зажевывать. Слишком четкая. Сама Фрей сказала бы даже излишне. Главная цель – найти маму, чего бы это ей не стоило. И с каждым пройденным шагом Фрей казалось, что цена за сию помощь может быть неоправданно высокой, но кто сказал, что в сумеречном мире все дается просто так, даже если ты нефилим. Она бы даже сказала, потому что ты нефилим, спрос был завышен вдвойне.
Она искренне старалась не пялиться. По крайней мере, напоминала себе об этом первые секунд пятнадцать, пока очередной блик света не падал причудливым узорам на лицо Верховного Мага, именно на него указал вмиг притихший Джейс. Умел ли молчать этот парень, Фрей была не уверена, но напряженная поза и расправленные плечи говорили об определенной степени сосредоточенности. Вся ситуация была крайне неловкой, еще более неловко себя чувствовала сама Фрей, впиваясь острыми ногтями в ладони и пытаясь побороть в себе этот детский порыв скрыться за спиной стоящего рядом Вейланда. Магнус Бнйн, если это был именно он, выглядел не многим старше Алека или Джейса, при этом что-то выдавало в нем неимоверный багаж опыта, который самой Фрей вовек не познать. Был ли это взгляд или плавные жесты, походка которые использовал мужчина, Клэри не могла понять. Но вот то, что она могла понять на все сто процентов и даже больше. Сильнее чем представители нижнего мира на вечеринке им, детям Разиэля, бы не рад хозяин сего «радушного» мероприятия. Фрей мысленно ежилась, передергивая плечами и вздергивая подбородок выше, слегка щуря глаза.
Вы ведь Магнус Бейн? – голос ее звучал не уверено, если чуть промедлить сорвется на хрип в гласных, теряя всю уверенность, которую собрать будет, практически, невозможно. – При нашей последней встрече, я у Вас кое-что оставила. Свою память – мысленно заканчивает фразу Фрей пытаясь уловить хоть малейшие отголоски эмоций, которые мог бы испытывать сейчас маг. Были ли они? Помнил ли Магнус Бейн ее, Клэри, или вся затея была изначально с известным концом, что именовался – полный провал.

0

3

[float=left]https://image.ibb.co/hUKYK6/11.gif[/float]Празднование дня рождения Председателя Мяо проходило со всем размахом,  пусть даже сам хвостатый виновник торжества предпочел удалиться по-английски. Магнуса этот факт расстраивал больше, чем он готов был признать вслух, и потому в его бокале плескался ярко-желтый коктейль на основе куантро, мидори и водки, с лимонным соком и сахарной обсыпкой по кромке бокала. «Иллюзия» с кислинкой наилучшим образом поддерживала его настроение на должном уровне и обеспечивала загадочную улыбку на губах. Пока свита дожидалась на диване, он фланировал среди гостей во всем своем великолепии: прическа напоминала корону с частыми черными зубцами, в прорези винного цвета рубашки колыхались многочисленные цепочки и бусы, стройность ног подчеркивали узкие темные брюки, разворот плеч – пиджак в оттенке прусского голубого. Верховного мага Бруклина провожали десятки многозначных взглядов, поднимались бокалы, рюмки и даже средневековые кубки в знак приветствия и уважения, на что он лишь благосклонно кивал. Неожиданно на его пути недружелюбным айсбергом вампир, но Магнус, в отличие от менее маневренного и более громоздкого «Титаника», вовремя остановился, предотвращая столкновение.
— Магнус Бейн! — Оглушительный бас прозвучал из уст высокого, мускулистого мужчины, его цветастая бандана на лысой макушке и косуха с нашивками свидетельствовало о том, что он причислял себя к популярному подвиду байкеров. — В бак моего мотоцикла залили святую воду! Трубы расплавились! Мотоцикл не подлежит ремонту! Я хочу знать, кто это сделал!
Магнус не остался равнодушным к такому заявлению и закатил подведенные черным глаза. Он и так шел на компромисс с вампирской братией – не приглашал детей Луны на свои вечеринки (точнее, позволял вампирам считать это уступкой, тогда как оборотни в большинстве своем обходили стороной подобные тусовки за наличием стайных сборищ). Впрочем, он все же об этом напомнил гостю, пускай тот и продолжил распаляться, требуя расследования и возмездия. Довольно скоро на гневную тираду вампира стали оборачиваться, а по сторонам от него выросли еще несколько дружков-байкеров, взирающих на мага с немым укором. Бейн слушал, даже спокойно отвечал, но последней каплей в его отнюдь не глубокой чаше терпения стали сверкнувшие вампирские клыки. Маг позабыл о своей снисходительности, поднял бровь, изящно проведя в воздухе ладонью, за которой проследил зарвавшийся вампир, и очередной экспрессивный всплеск негодования перешел в писк и тот за мгновение уменьшился, упитанным пасюком плюхнувшись на пол. Спутники неудачливого вампира оказались довольно впечатлительными натурами, побледнели до оттенка мела и обмерли во второй раз за свое существование, по-видимому,  так и не решив, по своей ли воле обратился их дружок, но заранее представляя для себя подобную участь. Магнус был как всегда милостив – крыса и так одно из агрегатных состояний вампиров, разве что их может испугать участь остаться такими на всю их вечную жизнь, но подобного он даже не озвучил. Спустя время отведенное для драматической паузы, один из них подал голос (не иначе как решив стать наглядным воплощением девиза «слабоумие и отвага!»):
— Кайл ведь прав, лучше бы ты помог нам с..
Магнус коротко цыкнул, перебивая вампира и направил на него пару пальцев на манер дула пистолета, вот только на конце кобальтом и [float=right]https://image.ibb.co/kqXne6/22.gif[/float]лазурью стало переливаться пламя магии, а радужку глаз затопило жидким золотом,  зрачок вытянулся и стал кошачьим, что лишь дополнила лукавая, не предвещающая ничего доброго ухмылка.
— Я тут о ваше мнение спотыкаюсь, — протянул Магнус, небрежно пнув шнырящую под ногами крысу, после еще и наступив на хвост (а это уже было не намеренно) под душераздирающий писк. — Упс. Раздавил.
Не позволив и далее злоупотреблять своим гостеприимством, сверкая угрожающе глазами и тем самым обеспечивая весомые аргументы, порекомендовал банде отловить своего серого приятели и спешно ретироваться. Возмутительно дурные манеры! Теперь Магнус точно зарекся приглашать вампиров на свои потрясающие вечеринки. Теперь – только фейри да оборотни, и плевать, что потом замучаешься выбивать из дивана шерсть и волшебную пыль.
[float=left]https://image.ibb.co/bAT4Rm/33.gif[/float]Магнус щелкнул пальцами, внушая окружающим трепет, а по сути лишь растворил пустующий коктейльный бокал в воздухе. Даже не успев сдвинуться с места, вновь расслышал оклик и плавно развернулся на женский голос. В глаза бросились огненно рыжие волосы, в которых путались цветные блики стробоскопов.
— Детишки нефилимов, — протянул мягким баритоном с легкой смешинкой. — Так-так. Не припоминаю, чтобы я вас звал.
Настроение было далеким от игривого, но и раздражению не позволил отразиться на лице пока оценивающе осматривал прибывшую компанию, которая, видимо, проскочила в то время как он отвлекся на вампиров. Магнус прошелся взглядом по рыжей девчушке сверху донизу, а затем еще раз – снизу доверху. Он не видел этой миловидной мордашки два с небольшим года, за которые непоседливая девочка Джослин превратилась в прекрасную, привлекающую внимание и вызывающую интерес девушку.[float=right]https://image.ibb.co/eeOFXR/44.gif[/float] Впрочем, маг предпочел бы обознаться – как никогда в этом столетии он уповал на небольшую надежду, желая оказаться неправым. Внезапно басы танцпола стали походить на гром и он едва ли не физически ощутил как над его головой сгущаются грозовые тучи, не предвещая ничего хорошо – вряд ли сумеречные охотники захотели его автограф. Хотя, конечно же он не будет так поспешно отметать и эту версию.
— Неужели? — с сомнением и толикой иронии отозвался, вскинул бровь и полыхнул взглядом. — Если ты о своих манерах, милая, настоятельно советую поискать их в другом месте.

Отредактировано Magnus Bane (13.01.18 00:59)

0


Вы здесь » STORYCROSS » чувствуй спиною юг » open your eyes