лучший пост и активисты недели
Все они убеждены, что полноценное возвращение Четырнадцатого — просто вопрос времени. Никто не помнил точно, откуда он взялся в прошлом поколении, и какие цели преследует. Хотя Тики склонен был считать, что Старшее Дитя, Роад, что-то, да знала, просто не распространялась об этом. Джойд же где-то на закромах сознания своего нового сосуда демонически скалился, и Тики, казалось бы, физически ощущал эту улыбку... // читать дальше

— 6 декабря 2017 —
Акция недели — верите ли в магию? Действует с 06.12 до 18.12

— 5 декабря 2017 —
У нас стартовал предновогодний конкурс, который продлится до 31.12, не проходите мимо, поймайте всех поро. Поздравляем активистов этой недели!

— 27 ноября 2017 —
Была создана тема для учёта твинков, просьба всем владельцам вторых ролей отметиться в ней. Не забываем поздравлять активистов этой недели!

— 26-27 ноября 2017 —
Исчезли со страниц книг — чёрный список.

— 21 ноября 2017 —
А вот подъехал и второй выпуск новостей. И поздравляем активистов этой недели!

— 19 ноября 2017 —
Исчезли со страниц книг — чёрный список.

— 12 ноября 2017 —
Мы открылись! И в честь открытия до 22.11 на всех персонажей действует упрощёнка. Не пропустите!
гостеваяправилаfaq
список ролейамс

Hi! Вот ты и открыл свою страницу в новой истории. Ты на правильном пути, продолжай идти вперед и не сбивайся с него, ведь мы приветствуем тебя на storycross — построй свою историю!

STORYCROSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STORYCROSS » быть звездою в ночи » wake up call [marvel & dc]


wake up call [marvel & dc]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

wake up call
John Constantine // Wanda Maximoff
http://s1.uploads.ru/Pbu0q.png
« Skillet – Whispers in the Dark »

К тебе набиваются в ученики? Вывези эту дурочку на побережье и покажи самый кровавый ритуал из тех, что знаешь. Тогда она, скорее всего сбежит - думает Джон.
Ах нет. Не будет такого - думает Ванда.
Но ритуал все равно состоится, ведь как же без колдовства под яркими звездами, почти на самом краю мира?

Отредактировано Wanda Maximoff (22.11.17 14:07)

+1

2

Ученые поговаривают, что человек использует только двадцать процентов возможностей своего мозга. Будь эта цифра больше, мы могли бы обладать телепатией, телекинезом, еще чем-то... Не знаю, насколько это правда, поскольку сомневаюсь, что у некоторых этот орган вообще работает как надо, а не просто занимает черепушку, но даже с этой маленькой частью способностей я могу больше, чем другие. Минус в том, что память забита под завязку латынью и ритуалами. Зато не копит лишнее, как например имена и лица людей, которых спас. Едва ли я еще когда-нибудь их увижу. Те, которым не смог помочь, запоминаются куда лучше и без особых усилий, потому что после них остаются угрызения совести за слезы родственников. Именно это и заставляет меня двигаться дальше, а не сидеть сиднем и распускать сопли. Быть может, где-то впереди меня ждет шанс все исправить, а я все еще тут торчу...
В Нью-Йорке я задерживаться не хотел. Понятное дело, что здесь моих клиентов пруд пруди, но я не дурак, чтобы соваться в пчелиный улей. Задень одного - налетит целый рой, а в одиночку противостоять Аду бесполезно и вряд ли у меня когда-нибудь появится возможность это сделать, поэтому лучше поскорее убраться подальше, пока никто не пронюхал о моем присутствии.  Спортивная сумка в руках, увесистый кошелек после очередной аферы с лотереей - я уже готов делать ноги из этого богом проклятого города, но на пороге мотеля меня останавливает Она. Скромная одежда, надвинутая на глаза бейсболка, и все же из под козырька ее на меня поднимается серьезный взгляд. Так смотрят убежденные в своей правоте люди, готовые действовать во что бы то ни стало. Я, конечно, слышал о безграничной благодарности, но когда она доходит до фанатизма, выглядит это уже не так приятно. Но она пришла даже не за этим. Ванда, непривычное, но красивое имя. Жалко, что на долю девчонки столько выпало, поэтому брата я ей вытащил с того света. Посмотрим еще, чем это обернется, вот только разгребайте, детки, последствия без меня. Умываю руки связываться с такими личностями. Не потому, что ее разыскивают как военную преступницу, а потому что не люблю конкуренцию, даже если человек и не пытается свою силу мне противопоставить. У нас совершенно разные сферы влияния и вряд ли мои знания будут полезны в таких руках. Еще вчера, когда Пьетро пришел наконец в себя после ритуала, что я провел, она сделала первую попытку уговорить меня остаться и научить ее магии. Эта просьба вызвала у меня только усмешку. Что я могу дать ей, в чьих жилах течет сам хаос? Да еще и нестабильный. Тут наоборот надо опасаться, чтобы демонологические знания к ней не попали.
- Я же сказал, мне ничего не нужно, - не здороваясь, огрызаюсь в ответ на то, что девушка еще даже не сказала. - И мне уже пора, не трать попусту время.
Обойдя девушку, я двинулся прочь с территории ночлежки, однако, размышляя о ее просьбе. Может, где-то в глубине своей проклятой души я бы и хотел найти человека, которому готов был бы передать все свои знания, такого же сумасшедшего и готового отдать свое тело на растерзание, а душу на вечные муки в Преисподней. Но тогда это уж точно не была бы женщина. Не в сексистских взглядах дело, о нет, просто я слабо представляю себе прекрасную половину человечества в процессе экзорцизма, когда нужно сосредоточиться на желании уничтожить все отвратительное, что сидит в одержимом бесом человеке. Женское дело созидать, а не разрушать, даже если зло.

+1

3

Константин. Джон. Она не знала, как его называть. Она просто ничего не знала о том человеке, который вытащил ее брата с того света. И теперь не могла с этим смириться. Не могла его отпустить, потому что за долгое время она привязалась, кроме своего брата, только к двум людям. Клинту, и как не странно, к этому экзорцисту, который так и норовил сбежать от нее подальше. Нет, она не думала что он ее боялся, как боялось большинство. Что-то ей подсказывало, что он встречал сущностей и посильнее и по страшнее, чем Алая Ведьма, дело было в чем то другом.
Она впервые так отчаянно набивалась к кому то в ученики. Нет, она слышала что и у них есть маги и волшебники. Правда совершенно не представляла, что они делают и что могут ей дать. То что может творить Джон она видела. Видела, как тот выдрал душу ее брата из самых дальних глубин вселенной и заставил вернуться в тело. Она хотела... она хотела чтобы именно этот человек показал ей, что же делать дальше.
Но Джон так отбрыкивался, что иногда она даже боялась в очередной раз поднимать эту тему. Пусть она была сильна, но Ванде явно не хватало академических знаний. Если это можно было так назвать. Теории, в которой она была полнейшей дурочкой, не способной просто так даже использовать простейшие формулы - без того, чтобы разнести половину дома. А хотела то всего лишь подогреть чай. Хорошо еще, что хоть не взорвала район. Вышло бы неловко, особенно учитывая, что они вроде как скрывались.
И вот теперь он собрался уходить. Ванда ощутила это даже находясь на совершенно другом краю здания. И отпустить просто так экзорциста не хотела. Боялась навязываться, переживала, что может стать обузой - но согласиться отпустить не могла.
Все то время, пока она шла по коридору, Ванда буквально ощущала, как дрожат руки. Как подгибаются, ставшие почти ватными ноги. Ванда не понимает что говорить, не знает как заставит его остаться, но все же она никогда не сдавалась просто так, потому что ее отослали прочь.
- Я и не предлагаю, - она догоняет Джона, успевая остановиться в узком проходе, который даже девушка ее комплекции могла бы с легкостью перегородить, - Джон, прошу тебя...Мне это нужно. Да, Господи, всему миру это нужно. Кто знает, что может случится с этим в следующий раз?
Она вскидывает руку, по пальцам пляшет алый огонек магии. Ванда боится. Сама себя. За мир. За Пьетро. За всех. От того и хватается с таким остервенением за Джона, пытаясь заставить себя нормально дышать и ровно говорить, не сбиваясь на высокие ноты.
Когда мир стоит на самой грани, который рухнуть куда то вниз и у нее, как это страшно бы не звучало, остается только Джон, как опорная, как маячок, который показывает, что даже они могут нормально сосуществовать в этом мире, то ей спокойнее. Пусть они и разные - он просто человек, обученный колдовству, а она Хаос, который так и норовит прорвать ткань бытия. Пусть так. Но хуже от этих знаний ей не будет.
А ему будет спокойнее. Наверное.

+1


Вы здесь » STORYCROSS » быть звездою в ночи » wake up call [marvel & dc]