STORYCROSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STORYCROSS » чувствуй спиною юг » варить кофе, ждать любовь


варить кофе, ждать любовь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

варить кофе, ждать любовь
Akaashi Keiji // Kuroo Tetsuro
http://s3.uploads.ru/bUIcW.jpg
« Полные ботинки одиночества. Написанное матом в подъезде пророчество.
Ты протянешь руки к солнцу, а оно не улыбнётся. Среди унылых дней нам только остаётся... »

« Варить кофе, ждать любовь. »
Не свою. Чужую. Под конец прохладного ноября.
Акааши хочет встретиться, это понятно по сообщению. Куроо не долго думает, сразу набирает номер, вместо текстового ответа, некогда печатать, ждать ответа, так быстрее и проще понять собеседника по голосу.
- Приходи... - он называет адрес, ну, так, на всякий случай.
Акааши уже бывал здесь, Бокуто приходил вместе с ним, беззаботно позабыв, что бро просил его не сливать никому, где он там ещё подрабатывает. Вот что влюблённость с людьми делает, совсем забывают хранить тайны. Хорошо, что не военные, хм.
Куроо работает баристой в кофейне, удачно расположенной где-то между его домом и университетом, занимающей первый этаж жилого дома, одного из многих, таких одинаковых. Ничего особенного в интерьере, естественные дубовые, охровые и травяные оттенки в интерьере создают уютную атмосферу. Утром и днём здесь бывают случайные посетители, а вот вечером приходят только постоянные клиенты, ценители местного кофе и некоторых блюд, которые здесь готовят как-то по особенному. Может, это только кажется? Повар и бариста не ответят, только хитро улыбнутся.

Отредактировано Kuroo Tetsuro (09.11.18 01:02)

+3

2

Полтора года - бесконечно долгий срок, когда ты дышишь вязкой патокой времени, застывшего в один конкретный миг ожидания чуда. Или же полного краха мечтаний. Когда погружаешься на самое дно своих страхов и ложных надежд, уже видишь, что свет наверху все дальше, а толща обстоятельств и молчания давит все ощутимее.
И однажды легкие не выдерживают, их разрывает от невозможности сделать вдох, от переполняющих чувств и не растраченного чего-то, чему до этого в твоей жизни не было названия, потому что…
А просто потому что.
Акааши Кейджи потянулся в карман за зажигалкой, поёжился от порыва ветра, швырнувшего пригоршню снега и холода за ворот стильного, но явно не спасавшего от буйства стихии тренчкота. Ладно хоть с утра он предусмотрительно прихватил шарф, а то риск заболеть возрос бы в разы. Кейджи только что набрал sms Куроо-семпаю, долго сомневался, стоит ли это делать вообще, но в итоге из-за порыва ветра неловко мазнул по экрану пальцем, случайно [нет] задев кнопку "ок" и вздохнул прерывисто. С облегчением.
Безупречная вежливость и спокойствие за последние полтора, а если уж точнее, то два с половиной года грозили обернуться катастрофой со дня на день. Свой абсолютный контроль Акааши Кейджи при последней встрече с Бокуто-саном размазал тончайшей пленкой натяжения по вот-вот хлынувшим через край терпения  эмоциям. Поющая струна, протянутая чуть левее грудины постоянно вибрировала, стоило на горизонте появиться крашеной седой копне волос, или как только до слуха доносилось привычное протяжное и громкое "Акаааааашиии!" - он на мысленный счет до десяти приказывал себе разжимать пальцы в карманах и обращаться, как обычно сдержанно, иногда парируя привычными почти равнодушными фразами, впрочем, все более полными сарказма. И пусть никто не упрекнул бы Кейджи в невежливости в отношении семпая, сам он знал прекрасно, что позволяет себе слишком много, пытаясь уколоть побольнее словами, раз уж иначе нельзя. Раз уж иначе - просто друг. И раз уж иначе - лишь воспоминания о первом поцелуе слишком часто вторгаются в повседневность в самый неподходящий момент, оставляя по утрам жар на скулах и болезненную тяжесть в паху. Последний раз ему аж на съемках пришлось срочно извиняться и почти бежать в уборную - а всего-то стоило обонянию коснуться того же парфюма что использовал Бокуто.
Выматывающая, бесконечная пытка неизвестностью, хотя он с каникул после выпуска уже осознал все, чем являлось молчание семпая, за каким-то чертом подарившего пуговицу, ту самую, самую важную. И поцелуй, полный игл электричества, приятных до мурашек, тогда вызвавший откровенный шок и заставивший крепко задуматься примерно на год о том, что рядом - только руку протяни, - а на самом деле далеко также примерно, как Туманность Андромеды. И то, что он тогда решился отдать самую дорогую на момент выпуска вещь ему, а в ответ не получил ничего, кроме все той же сияющей дружеской привязанностью улыбки и поздравлений искренних… Это даже прыжком сквозь гиперпространство не преодолеть, видимо.
Пальцы вновь коснулись гладкой поверхности зажигалки, а виброзвонок вернул в реальность небывалого для Токио и этого времени года снегопада и холода. Пришлось шагнуть в какой-то магазин, под поток теплозавесы, словно в душ из обогрева. Короткий разговор, приглашение на кофе и согласие поговорить. Ну, кто бы сомневался, что Куроо-сан не станет тратить время и силы на кибербуквы, а вызвонит лично. Кейджи оглянулся, куда его занесло звонком и непогодой - оказалось, кондитерская лавка, да еще и традиционных японских сладостей. Взгляд пробежался по со вкусом украшенным витринам, остановился на уже очень немолодой японке в сером иромудзи с голубым оби. Акааши спохватился, поклонился и поприветствовал в ответ на традиционное приветствие посетителя. Коротко извинился за личный разговор по телефону и, уже зная, что неплохой идеей будет угостить семпая, раз уж идет на это откровенное сумасшествие [или суицид?]. Насколько он помнил, тот не был большим любителем сладкого, значит… ну не шоколад же дарить - не Белый день ведь. Взгляд упал на набор вагаси, даже на первый взгляд выглядевших очень свежими и вкусными. Через пару минут он вновь выходил в снегопад и вдруг стихший ветер, держа в руках не только свою сумку и небольшой пакет с бережно упакованным угощением. Вдохнул морозный воздух и порадовался, что стих ветер, хотя теперь снег валил такой сплошной белой стеной, что не видно было ничего на два метра вперед.
"Городские службы наверное с ума сходят… с утра предупреждали о циклоне, но никто и словом не обмолвился о снегопаде", - крупные хлопья падали на темные волосы, оседали на плечах и довольно быстро таяли на щеках и лбу - пришлось поторопиться, а то не самые приятные ощущения для такого тактиля, как Кейджи. Запоздало подумалось о зонте, но проще было взять такси, что он и сделал, почти сразу выдернув жестом руки из потока машин яркий желтый автомобиль.

Стряхивая с волос и полупальто, с сумки и обуви снег, Акааши откровенно тянул время, пока решался войти в кофейню, уже, кажется, закрытую для остальных посетителей. По крайней мере, соответствующая табличка на двери уже висела, хотя теплый мягкий свет внутри так и манил. И Куроо-семпай наверняка его уже видит, пусть у Акааши и весомый повод тусить на пороге в виде нежелания прибавлять баристе работы по уборке. Но дольше оставаться тут уже просто глупо - тихий мелодичный звон дверного колокольчика возвестил о посетителе, шум улицы будто обрубило уютом и теплом заведения.
- Простите за вторжение, - поклон, приветствие и снятые перчатки, как символ, что он здесь не на пару минут. Подняв взгляд от пола, Кейджи прошел к барной стойке и поставил перед другом и семпаем бумажный пакет, чуть влажный от снега, хорошо, что хотя бы внутри там пленка и нежным сладостям ничего не грозит. - Чудеса, да и только нынче с погодой. Это Вам, Куроо-сан. Спасибо, что согласились… поговорить.
Ну не говорит же сходу все и сразу? Он кинул взгляд на меню с кофе и задумался. Наверное, как обычно, простой латте? Или дать мозгам подпитку? Нет, слишком противный потом привкус после сиропов. И только сейчас он понял, что действительно тянет время, просто не зная, не понимая того, как заговорить о том, что тревожит.
- Как Ваши дела, Куроо-сан?
Ну, надо же хоть с чего-то начать, так?

Отредактировано Akaashi Keiji (Сегодня 14:52)

+2


Вы здесь » STORYCROSS » чувствуй спиною юг » варить кофе, ждать любовь