STORYCROSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STORYCROSS » быть звездою в ночи » Два доллара на чай


Два доллара на чай

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Два доллара на чай
Spike // Sookie Stackhouse
https://66.media.tumblr.com/e365247e4d6128cac442da3d5676dc2e/tumblr_perz0bK5qb1sqn0mto1_500.gif
— Не все любят выворачивать душу наизнанку.
— Возможно. Но все мечтают о взаимном доверии.

В один прекрасный вечер в бар Мерлотта заходит светловолосый мужчина, которого раньше здесь никто не видел. Соки не смогла прочитать его мысли, значит он... Вампир. Интересно, как он тут оказался? Проезжал мимо и решил заскочить пропустить стаканчик другой или у него здесь более важные дела? Соки решила это непременно выяснить.

+1

2

Люди любят путешествия, новые впечатление и все, что с этим связано. в любом случае, в новых местах, всегда можно найти то, что понравится или убедится в том, что дома лучше. Спайк, любил путешествия, тем более сейчас когда, жизнь пошла по второму или даже третьему кругу. пусть, на самом деле, он не смог до конца решить, что будет делать дальше. Но по крайней мере, он решил устроит для себя небольшой отпуск, побыть вдали от всех, кто возможно слышал о нем. О тех, кто, помнил его прежнего или не был готов принять его настоящего.
А после того, как появилась синтетическая кровь, у Спайка тем более появилась идея, на то что будущее может измениться. Хотя, на самом деле он не разделял того, во что превратился мир, после того как вампиры признали свое существование. Он слишком долго жил и играл, по своим правилам чтобы сейчас, поверить во всю ту политику и демагогию, которая требовала права для тех, кто всегда считал людей лишь пищей. это Спайк, никогда бы не смог понять, да и не особо стремился. Но узнать чуть больше, хотел и выбрал для этого Луизиану. Место которое, как ему казалось лучше всего подходило, для подобного. Темные места, болота и запах магии. Запах, которого он возможно не ощущал, но видел или был способен понять, что в этих местах, его ждет много нового и интересного.
Для путешествия, Спайк выбрал вполне рациональный способ. Никто, не мешал ему проделать этот путь за рулем старенького, но довольно бойкого шевроле. Пусть от Лос- Анджелеса, был не близкий и по пути вампир успел завести много новых знакомств, не раз поздравив себя с тем, что принял правильное решение. Он ехал ночью, а ближе к рассвету выбирал укромное место для ночёвки. Все, что ему требовалось для этого, темное место, максимально защищенное от солнца.
Последнюю свою остановку Спайк сделал как раз в пригороде Нового Орлеана, не утруждая себя тем, чтобы запомнить название очередного городка мимо которого, он проезжал. Но все, же что-то ему подсказывало, что тут стоит задержаться. Уж, очень по его мнению, тут были темные места. Он словно бы, снова стал тем, кто вместе с командой Баффи или Ангела отлавливал нечисть, тем самым очищая город.[float=right]--[/float]
Конечно, на самом деле Спайк, не собирался заниматься чем-то подобным. Не первым делом и не когда придет время. В его списке, точно не было такого пункта, как помощь невинным и охота за нечистью. Но, как он говорил обычно, осмотреться не мешало. Поэтому, он и вошел в бар который попался на его пути. Решив, что здесь сможет узнать местные новости и увидеть местных кровавых братьев. Оказавшись внутри и первым делом изучив зал, отметил что его приход, не остался незамеченным. Это было вполне понятно. Пусть Спайк, выглядел как человек, но одевался не как обычный парень. Он все еще не изменил своей привычке, одеваясь все в тот, же кожаный плащ, который достался ему от одной из истребительниц. Да и как он мог догадаться, его образ сильно смахивающий, на стиль Била Айдола, не прибавлял положительных отзывов в его карму. Но, он и не хотел этих самых отзывов. Жизнь и опыт, давно научил его не ждать, к себе хорошего отношения. Как и не скрывать своих личных порывов. Сейчас, вот он хотел выпить пива и съесть луковых колец, если те, тут имелись. Для этого, он и занял один из свободных столиков, думая о том, что место очень удобное. Осталось убедиться, что и обслуживание не подкачает.

Отредактировано Spike (30.09.18 20:31)

+1

3

Сегодня самый обычный вечер. Точно такой же, как и вчера, только уже четверг, а не среда. Философия Соки как всегда не высоте, но именно она превращала девушку в ту оптимистку, которую не брала никакая беда. Завтра в баре будет не протолкнуться от обилия посетителей, ибо что может быть лучше, чем пропустить стаканчик другой с дружбанами, с которыми всю неделю работал в поте лица? Но пока этого не случилось, можно немного повалять дурака. Не все жители городка любили ходить в бар в середине недели. Кто-то из «религиозных» соображений, кто-то не хотел тратиться лишний раз, кто-то еще по каким-то причинам. Они предпочитали потерпеть еще денек и оторваться по полной.

Соки уже успела привыкнуть к такому распорядку и старалась на утро пятницы вообще ничего не планировать, ибо если она придет на работу в виде уставшего овоща, то ничего хорошего из этого не выйдет. Во-первых, она начнет путаться в заказах и будет медленнее бегать из кухни в зал и обратно; во-вторых, чужие мысли в голове спутаются с реальными фразами посетители, а это непременно приведет к каше, а затем к хаосу. Ее и без этого считают чудачкой, так зачем усугублять? Другими словами, лучше конец недели проводить в дзене, готовясь к ночным побегушкам, а в субботу пол дня отсыпаться.

Но сейчас был четверг и Соки была полна энтузиазма. Она стояла, облокотившись на барную стойку и разговаривала с Сэмом. Ну как разговаривала… Вела увлекательный монолог. Мерлот, не особо вдаваясь в подробности барного этикета, брал и протирал один и тот же стакан. Раз за разом. Как будто ничего больше не существовало.

- Думаю, у тебя есть все шансы протереть дырку, – она улыбнулась, не сводя взгляд со стеклянной тары. Одна бровь на мгновение поднялась вверх, а потом заняла прежнее положение. После чего она обвела взглядом столики на предмет пустых стаканов или тарелок, и опять повернулась к Сэму. Разговоры разговорами, а о работе не стоит забывать. Если посетитель останется недовольным, то не видать ей чаевых, как своих ушей. Когда Сэм в сто первый раз пропустил слова Соки мимо ушей и взял в руки (внимание!) тот же стакан, она не выдержала и цокнула.

- Ты бы лучше домой пошел, отдохнул. Народу не много, да и нам закрываться скоро. Я одна справлюсь, - она еще в начале недели заметила, что у ее друга и по совместительству начальника, начали появляться круги под глазами, которые день изо дня только росли. Это вызывало вопросы, на которые Сэм отвечать отказывался. Ладно пару дней/ночей провести без сна, что было самым логичным объяснением ситуации, но скоро уже будет неделя. Неделя, Карл! Не хватало из-за чьего-то упрямства еще скорую вызывать.

- Я серьезно.Соки много чего бы наговорила владельцу бара, ибо даже у самых терпеливых кончается терпение, но в тот момент, когда она набрала полные легкие воздуха и готовилась толкать речь, колокольчик над входом зазвенел, впуская в бар нового посетителя. Девушке оставалось только агрессивно выдохнуть и пойти встречать незнакомца. На его «странную» одежду Соки не обратила никакого внимания, ибо в их бар «и не такие чудаки приходили». Она удивилась бы больше, приди Спайк в офисном костюме с галстуком или в модельном пальто или бейсболке, но кожаный плащ смотрелся весьма гармонично с этим местом.

- Добрый вечер, –Соки протянула гостю меню, - Первый раз в нашем городке?
Не каждый день балует бар новыми посетителями. Соки до дрожи в коленях любила пообщаться с теми, кто в своем маршруте находил время посетить их городок в качестве перевалочного пункта. Что может быть интереснее, чем слушать истории людей, путешествующих по стране? В минуты таких разговоров Соки представляла себя частью чьей-то истории, что еще немного, и тот человек, с которым она сейчас разговаривает, будет рассказывать другим о ней. Что где-то в пригороде Нового Орлеана есть город, где в одиноком баре работает Соки, радостная девушка, любящая поговорить. Ох, вот если бы ей самой представилась возможность попутешествовать…

- Конечно у нас есть луковые кольца, сейчас принесу, – она улыбнулась, ибо была рада тому, что их бар сможет удовлетворить такое простое гастрономическое желание гостя, - А из выпивки что будете? Могу посоветовать медвежий эль. Не обращайте внимания на названия, мы его так называем из-за изображения медведя на бочке. Он, правда, крепковат, но вкус божественный!. Этот эль Соки предлагала всем новым посетителям, ибо напиток был действительно вкусным, но дороговатым для местных, и ее сердце обливалось кровью, что такая алкашка пропадает.

Получив утвердительный ответ, Соки повернулась и заспешила на кухню. Когда она с подносом возвращалась обратно к столику, то внезапно осознала, что мысли незнакомца скрыты от нее. Немой вопрос «кто он такой?» повисает в воздухе, ровно, как и тот факт, что она раньше этого не заметила.

Отредактировано Sookie Stackhouse (08.10.18 11:47)

+1


Вы здесь » STORYCROSS » быть звездою в ночи » Два доллара на чай