гостевая правила faq роли амс новости [16.05] удаления [30.07]

STORYCROSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STORYCROSS » чувствуй спиною юг » let's see how far we've come


let's see how far we've come

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

let's see how far we've come
markus // simon // RK900 // north
http://sh.uploads.ru/t/NlvWR.gif
http://sd.uploads.ru/t/bG8up.gif http://s8.uploads.ru/t/ylmfz.gif
« I think it turned ten o'clock but I don't really know
Then I can't remember caring for an hour or so
Started crying and
I couldn't stop myself
I started running but there's no where to run to
I sat down on the street and took a look at myself
Said where you going man you know the world is headed for hell
Say your goodbyes if you've got someone you can say goodbye to
I believe the world is burning to the ground
Oh well, I guess, we're gonna find out

Let's see how far we've come »

Как далеко мы еще зайдем в погоне за свободой и мирным небом над головой?
Как много крови придется пролить?
И на этот раз ей быть на его руках.

+3

2

"Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа".
(с) Оскар Уайлд

http://sg.uploads.ru/t/f4V7j.gif http://sd.uploads.ru/t/zguAd.gif

Ему хотелось кричать. Кричать, что есть мочи,  вопить, орать, нервно и надрывно хохотать, переворачивая вещи вверх дном - словом, выплеснуть все то, что не могло уже молчать внутри. Злость. На себя, на ситуацию, на то, что совершенно невозможно просчитать - природу. Еще один шаг к мирному соглашению был шагом в пропасть, и все потому что Маркус не доглядел. Но разве можно смотреть и следить за каждым, разве это - та свобода, которую он обещал всем? И неужели общие собрания были бесполезны? - он не слышал ни одного протеста, ни одного возражения против мира с людьми. Все просто хотели свой кусок яркого голубого неба над головой.
Иногда же их лидеру казалось, что он не видит в глазах других эту жажду. Жажду жизни, свободны выбора. Он видел их в зрачках Норт, Джоша, Саймона, Трейси и ее подруги, он видел это когда-то в глазах Кэры и той девочки, даже Коннора - но не у большинства из своего народа. Теперь они были не рабами людей, а его рабами; он пытался встряхнуть их, но они просто-напросто повторяли за ним, как программы. И вот внезапно - один из них совершает покушение на мадам президент во время публичной мирной встречи, на которой должен был быть решен вопрос запуска работы заводов Киберлайф. И слава Богу, что преступление не состоялось, хотя и был ранен телохранитель. Преступник был незамедлительно пойман и поставлен на колени перед своим лидером.
Все это было похоже на один сплошной сон. Кошмар. Десяток пистолетов было направлено на них в ту минуту, казалось - неверный шаг, и всё - они все покойники. Маркус же знал его. Андроида звали Дэвид. Когда-то он служил в армии США - до того, как всех роботов отозвали из строя и отправили в лагеря на переработку. И Дэвид лишь чудом не был переплавлен в груду металлолома. И лишь чудом он не попал в мадам президент, будучи заточен на боевые действия.
- Они не поверят нам. Они всех нас прикончат. Разве ты не видишь, Маркус? Это выживание. - Маркус чувствовал, как дрожат его кончики пальцев, это был не страх - непонятная лихорадка, сбои в системе, поврежденной предательством. Если один из андроидов армии дошел до такого, то что говорить об уверенности в свом народе?  Маркус впервые усомнился в том, что он - лидер, причем заслуженный, а также в том, что делает правильные и нужные вещи.
- Ты должен был сказать это на собрании, Дэвид. - Он говорил тихо, но уверенно, в то же время стараясь лихорадочно соображать.
- Ты не прав.
Вся остальная часть кошмара - как сцена из триллера. И Маркус хочет забыть это, как действительно страшный сон, которые машины не видят. А ведь он и правда вел себя, подобно машине с четко поставленной задачей: уговорить. Он уже не раз благодарил Карла за ту возможность, что он ему предоставил: множество прочтенных книг, знакомство с искусством служили прочной опорой и почвой для понимания людей, их метафор и разговора на их языке образов и сравнений. Именно поэтому Маркуса слушали. Именно поэтому он умел говорить так, чтобы его слова заставляли задуматься.
- Мне жаль, что такое вообще могло произойти, мадам президент. Я прошу прощения от лица всего своего народа и обещаю, что сделаю все, что в моих силах, чтобы такое не повторилось.
- Можете ли вы до сих пор быть уверены, что держите ситуацию под контролем, Маркус?
- Этого... Я говорить пока не могу.
- Назовите хотя бы одну причину, по которой мы не должны рассматривать этот жест, как акт агрессии и объявления войны.
- Я все еще здесь. И мы могли бы убить друг друга уже не один раз. Никто в этом кабинете не хочет войны.
Президент США была мудрой женщиной с разносторонними взглядами. И она, и Маркус, прекрасно понимали, что положение и без того шатко. Вся беседа сводилась к виновнику происшествия. Что с ним делать? Отдать людям на суд? Но судебная система еще не предусматривает такого, а настроения против андроидов неминуемо приведут к позору нации роботов и падению в глазах общественности. Более того, не исключена возможность покушения на жизнь преступника со стороны людей и ответная агрессия, если просто закрыть на это глаза. Андроиды тоже не будут рады тому, что их собрата упекли за решетку и приговорили к, скорее всего, смерти. Это приведет к неминуемой войне. И Маркус прекрасно понимал, что так он неминуемо потеряет контроль и свою позицию, а это приведет к анархии. Ведь для кого-то анархия - это также вид свободы.
- Отдайте его нам. Его должен судить его народ. Я гарантирую справедливое наказание за его действия и полный отчет по мерам наказания.
Маркус видел, как взгляд президента немного прояснился - сначала она прищурилась, но тут же расслабилась и поднялась со своего места, сокращая дистанцию между ними и протягивая руку.
- Не заставьте меня пожалеть об этом решении, Маркус.
Они пожали друг другу руки.
- Я сделаю все, чтобы этого не случилось.
И что теперь? Преступник был под охраной, в то время как Маркус, Норт, Джош и Саймон, как в старые времена, решали новый поворот истории.
Как же он от этого устал...
Внезапный стук в железную дверь заставляет Маркуса очнуться от своих мыслей и поднять голову, нарушив напряженное молчание - он и не заметил, что за пять минут собрания с тех пор как все собрались вместе, он так ничего и не сказал.
- Войдите!
Из-за двери показался RK900, избегая каких-либо лишних вопросов и объяснений, лидер девиантов выпрямился.
- Все в порядке. Мы с Норт позвали его.
Отойдя от стола, Маркус прикрыл глаза, пытаясь собраться с мыслями и начать. Он никогда не хотел вести такие разговоры, решая чью-то судьбу.
- Вы все прекрасно знаете, что сейчас происходит и почему мы собрались. - Начал Маркус, обернувшись на своих друзей. - На повестке дня судьба Дэвида. Он обвиняется в попытке покушения на президента США, нанесении физического ранения средней тяжести одному из охранников и должен понести соответствующее наказание. В данный момент от судьбы одного андроида и нашего решения зависит судьба всего народа. Не будет никакого суда - лишь факты, закрывать глаза на которые уже невозможно, и обсуждение решения проблемы. Каждый должен будет озвучить свое предложение и на их основе мы вынесем вердикт. - Он медленно переводит свой взгляд с одного присутствующего на другого и не может поверить в то, что говорит. - Один из наших собратьев совершил покушение на человеческую жизнь. Мы не можем быть убеждены в том, что это будет единичный случай. Не все довольны тем курсом, которым мы идем, не все хотят мира, некоторые, как и Дэвид, желают войны. Я говорил с ним. Он убежден, что мирного решения не существует, но ничем это не аргументирует. У нас с Норт возникла мысль, что дело в его изначальной военизированной программе, но нам нужно в этом подтверждение. - Его взгляд останавливается на RK900, адрессуя этот вопрос ему.
- Нами было обещано справедливое наказание. В рамках законодательной системы США за такое преступление карают тюремным заключением, в некоторых случаях - казнью. Но сейчас мы не совсем в том положении, когда первый вариант кажется уместным, в то время как второй... - Маркус сделал паузу и покачал головой. - человечным.

Отредактировано Markus (14.08.18 15:15)

+1


Вы здесь » STORYCROSS » чувствуй спиною юг » let's see how far we've come