STORYCROSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STORYCROSS » чувствуй спиною юг » Nightmare


Nightmare

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Nightmare
Hibari Kyoya // Rokudo Mukuro
https://pp.userapi.com/c847219/v847219808/ac635/j2sj3_FAfO4.jpg
« Разума сон чудовищ рождает.  Сладкая гниль в душу вползает. »

Хибари Кёя мучается ночными кошмарами. Раньше они не были такими частыми и не выбивали из колеи настолько, что работать стало невозможно.

Отредактировано Hibari Kyoya (27.07.18 21:58)

+3

2

Хибари Кёя не спит. Не спал, не спит, и велика вероятность, что пока спать не будет. Все дело в преследующих его ночных кошмарах. Нет, они и раньше периодически снились ему, но чтоб всю неделю и ночь за ночью - такого раньше не было. А сны были разнообразны, реальны и пробирались в самую глубь замкнутой души Хибари.
Словно по иронии, все началось в ночь с пятницы на субботу, когда людям свойственно видеть самый сладкий сон. Ведь у них позади тяжелая рабочая неделя, а впереди два блаженных дня отдыха. Кто-кто, а Кёя нуждался в этом отдыхе. Похоже, по осени у людей начался новый виток психологических обострений, из-за чего Хибари приходилось частенько отвлекаться от основной работы. Он бы никому в жизни не признался, что все еще приглядывает за школой, за домами членов семьи, за городом в целом. И правильно делал, ведь если бы об этом узнал хотя бы Кусакабэ, то от немого образа Бетмена за плечами, Кёя бы избавиться не смог.
    И вот, стоило ему сомкнуть глаза в тот пятничный вечер, как он провалился в сон.
Во сне он был в храме Намимори, одетый в свою домашнюю юкату и покуривающий трубку. Он стоял у больших ворот и всматривался в пустоту за ними. Сперва все было нормально, а потом он внезапно перестал видеть. Многим знакомо это чувство, когда во сне пытаешься открыть глаза и не можешь, или пытаешься бежать, а не получается и шагу двинуться.
- Тц - только и смог сказать он, выдохнув струйку дыма. Удивительно, что он буквально ощущал вкус своего табака, но с примесью нового запаха. Цветочного запаха. Почему-то ему подумалось, что будет лучше совершить ритуальное омовение, и тогда он снова сможет видеть. По памяти Кёя направился к павильону, где прихожане совершали омовение рук в специальном небольшом каменном бассейне. Дойти туда проблемой не было, но каждый шаг ощущался как по грязной, размокшей земле, а не каменной кладке. Гэта слегка скользили, впрочем это не помешало Хибари добраться до цели. Он взял деревянный ковшик правой рукой и бережно ополоснул левую. Затем оставшейся водой правую. Повторив сие действо, правой рукой Хибари промыл глаза. Прошло мгновение и он смог открыть их. Вокруг была ночь, хотя до слепоты светило солнце. Молодой человек бросил взгляд на воду. Та была почти черной. Он наклонился ниже. Темнота завораживала и притягивала. По воде прошла рябь, размывая отражение Хибари и показывая что-то иное. Но что именно - было непонятно.
    Постепенно рябь усилилась и вода начала кипеть. Кёя не смог отстраниться, даже когда попытался. Тело словно что-то сковало. Тем временем, бурлящая вода уже поднималась из бассейна и струйками перетекала на землю. Она растекалась не большой лужей, а все так же тонкими струйками ползла к храму. В свете фонарей Кёя увидел, что очередной лопнувший пузырек воды был красным. Он смог перевести взор на свои руки. Они были красные. Он сразу понял, что это была кровь. Она осталась на коже грязными буро коричневыми пятнами. Как только он осознал что это, в нос ударил характерный металлический запах. Обычно выносливому экс-главе дисциплинарного комитета стало дурно. Он все еще не мог распрямиться и оторвать руки от бортиков. А тем временем вода заплескалась и к своему удивлению Хибари увидел там своего ёжика. Тот что-то возмущенно фыркал, глядя на своего хозяина светящимися глазами, а затем свернулся в шарик и выстрелил иглами, которые прилетели в лицо Кёе.
    Хибари проснулся от боли в глазах. Он не смог их даже открыть с первого раза, а когда открыл, то видел только смутные очертания предметов. Он прошел мимо зеркала в ванну, к раковине, и не обратил внимание на черное как сама бездна стекло, которое слегка зарябило и приняло нормальный вид. Только после того как молодой человек умылся, глаза наконец привыкли к полутьме. Он снова прекрасно видел. Руки были чистые, лицо тоже. Только белки глаз красные, от лопнувших сосудов.
До утра Хибари не больше не уснул. Он придумывал себе занятия от посещения комнаты Хибердов, до полировки тонф. Но спать он точно больше не хотел.
    Следующей ночью все повторилось. Кошмар был другой, в этот раз Кёя задыхался. В дальнейшем он горел, тонул, лишался пальцев рук. После каждого сна он просыпался с ощущением будто по нему проехал танк. Хваленая выносливость начинала давать сбой. Хибари пытался не спать. Это помогло только тем, что перестало болеть тело. Однако недосып стал сказываться на восприяти окружающего мира.
    Никто не знает, сколько это продолжалось бы, если бы однажды, глядя на свое замученное лицо и темные круги под глазами, Хибари не заметил черную цифру шесть, на ставшей внезапно красной радужке. Отражение широко ухмыльнулось, оскалилось и снова приняло застывшее выражение удивления своего владельца.

+2

3

Aythis - In The Sleep of Haze

Шестой путь всегда был привычным состоянием для Мукуро. Ещё до того как он впервые оказался в проклятой тюрьме Вендикаре, ещё до того как он вернулся туда второй раз и был упрятан на самый нижний ярус для особо опасных преступников, ещё тогда в детстве ему нравилось ходить по миру снов, своим, чужим, не важно, где угодно, лишь бы не ощущать реальность всеми пятью чувствами физического тела. Не видеть безразличие в глазах людей, не слышать писк электроприборов, не вдыхать мерзкий запах и вкус медикаментов; не ощущать бинты, жгуты, иглы… Лаборатория была Адом. Вендикаре почти ничем не отличается, кроме ощущения полной изоляции, как ни странно, полной безопасности. В тот судьбоносный момент, когда Мукуро принял решение сдаться стражам Вендиче, чтобы исключить дальнейшее преследование его людей, тогда он ещё не знал, в каких именно условиях будет проходить его пожизненное заключение, но, стоит признать, всё было не так уж плохо. Ощущение невесомости оказалось самым приятным, благодаря воде, обволакивающей всё тело, от пальцев ног до волос на макушке, он не чувствовал почти ничего. И это было по-своему прекрасно. Теперь приходилось привыкать к реальному миру заново. Но вместе с тяжестью собственного тела и ослепительным дневным светом, он чувствовал давно позабытую свободу. Его сила была в полной мере свободна. Это значит, что он может пойти гораздо дальше по давно излюбленному пути.

Мукуро улыбнулся Хибари. Искренне радуясь тому, что контроль чужого тела стал ему доступен и это сладкое ощущение власти расползлось от алого глаза по правой стороне лица. Он хотел попробовать, получится ли сделать это, спустя столько лет, остаётся ли эта связь не только в сновидениях. И вот у него получилось. Не надолго, но всё-таки без стандартной процедуры выстрела в висок. Вот только Хибари для этого пришлось изводить очень долго, ночь за ночью, искать в его психике нужные чувства, будь то желание или страх.
«Это то, чего ты на самом деле боишься?» - Мукуро спросил, надеясь, что будет услышан, продолжая свой незамысловатый эксперимент. А ведь это именно то, что было ему противно в прошлом. Эксперименты. Сейчас он почти стал именно тем монстром, которого создавали учёные семьи Эстранео. Почти? Да, ему было жаль, что этот путь оказался единственным, путь кошмаров, боли, смерти. Единственным, чтобы достучаться до сознания Кёи. Ну, и тела, разумеется. Последнее было изначальным планом. Ведь, если Мукуро получит контроль над глазами и руками Облака Вонголы, то он сможет продолжить свой путь кровавого отмщения.
«Если бы ты не сопротивлялся, было бы не так больно, правда~» - зачем-то признался, снова радуясь, что его на самом деле услышали. Это было приятно, наверное, настолько же насколько неприятно было для Хибари.

Короткий ментальный разговор растворился в ласковых прикосновениях Наги. Мукуро нехотя открыл глаза, такие же красноватые, как у отражения Хибари Кёи, но здесь в Италии, об этом никто ничего не знает. Зачем она пришла? Он снова говорил во сне, верно? Она снова беспокоилась, думала, что он зовёт её?
- Всё в порядке, - тихо отвечает на какие-то бессмысленные вопросы, согласно кивает в ответ на предложение попытаться впихнуть в себя ужин, к которому вечером он так и не притронулся. Вопросы аппетита стали такими насущными, что аж тошнило, хотя тошнило в прямом смысле слова. Запахи, слишком резкие, хлеб и вода точно стали его фаворитами, но так ведь не могло долго продолжаться. Он всё прекрасно знает и понимает, но так сложно заставить себя делать что-то, когда ты наконец свободен от всех возможных оков, ну, как теперь не позволить себе капризное и детское желание съесть шоколад вместо мяса и овощей.
- А ты почему ещё не спишь? - ещё немного и это сожительство станет похоже на супружеское, особенно, если из квартиры Наги, наконец, уберутся Кен и Чикуса, - Если вы продолжите меня так опекать, то я сбегу от вас… И не скажу, куда именно. Я серьёзно.

Ещё бы он не был серьёзен. Он всегда серьёзен, даже когда миленько улыбается. Он правда уже давно решил жилищный вопрос, просто пока не испытывал острой необходимости остаться в одиночестве, точнее пока не нашёл себе дело, в которое не хотел бы посвящать своих людей. Разумеется, он не сказал им истинную причину своего переезда. Даже не уточнил, временный он или нет. И, конечно, они почти не задавали вопросов, всё-таки некоторые его распоряжения они воспринимают как приказ, не иначе. В этой среде не может быть нормальных отношений, так он думал, когда вечером ложился в кровать и погружался в очередной сон без сна. Мукуро снова собирался в гости в голову Хибари. Без приглашения, но уже с разрешением быть здесь. Иронично, но так и есть. После того, как Кёя потерял контроль над здоровым восприятием реальности, Мукуро стало проще найти к нему дорогу. Так близко. Нужно только закрыть глаза и…
«Не спишь», - утверждение, сказанное в сонной тишине чужих мыслей, - «Может быть, ты просто позволишь мне сделать то, что я хочу?» - на самом деле это была полудрёма, очень тонкая грань, когда одновременно чувствуется прохладная влажность от волос после душа и едкий привкус табака после только что выкуренной трубки. Свои ощущения и чужие. Это было чем-то новым. Любопытным.

Отредактировано Rokudo Mukuro (13.08.18 01:10)

+1


Вы здесь » STORYCROSS » чувствуй спиною юг » Nightmare