STORYCROSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STORYCROSS » чувствуй спиною юг » Точка невозврата


Точка невозврата

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
Dragonslayer Ornstein // Dark Sun Gwyndolin
http://sg.uploads.ru/t/6SJL9.jpg

                        «Чтобы приятно было смотреть на жизнь, надо, чтобы её игра была хорошо сыграна.»

Гвин ушел. Навсегда.
Настало тяжелое время, противиться которому мог только глупец, слепец или отчаявшийся. Ушедшие боги закрыли дверь с той стороны. Солнце меркло, грязным маревом гладя острые крыши. Воздух пах пылью. Анор Лондо опустел. Хранить его покой остались только двое.

Отредактировано Dark Sun Gwyndolin (27.07.18 14:28)

0

2

Это была их первая встреча. Политические и управленческие воды всегда обтекали Гвиндолина, позволяя ему заниматься излюбленным ремеслом. Слава и сплетни не входили в его дом частым гостем, разрушая уютное отрешение для его обители. Все это говорило - об отсутствии повода, как такового. Но, эта встреча,  была неминуема, как и неминуем диалог между ними. Подумать только, какая потеха! Его отца сопровождали все, кто не обмолвился с ним и словом!
Гвиндолин, преисполненный хладной кровью, ощущал огонь всем нутром. Орнштейн был вызван к нему едва первые лучи стали греть остывшую в ночи землю, а легкий ночной ветер унес следы путников.
- Ты проводил его? – с жаром воскликнул светловолосый юнец, едва в наполненном солнцем нефе появился тот, чья слава бежала далеко впереди. Тонкими бледными пальцами Гвиндолин сжимал позолоченный посох, алчно впиваясь глазами в силуэт мужчины приближающегося к нему. Губы его побледнели от напряжения, а позвоночник натружено выпрямился, болезненно расправляя хрупкие плечи. Взгляд его синих глаз вопрошающе скользил по хмурому лицу Орнштейна. Глубокие морщины лица, разорванные шрамами, волевой подбородок и бесцветные глаза – запоминались то же мгновение, наводя на мысль о том, что любопытство никогда не переборет желания знать, как именно ему достались все эти награды. Время и многочисленные победы не пощадили его. Он был младше Гвиндолина годами, но старше его опытом. Какое витиеватое движение колеса времени.
- Я знаю, что Лорд Гвин покинул город вечерей, едва луна позволила осветить ему путь! Ответьте мне, драконоборец, – Гвиндолин сделал несколько шагов босыми ногами и звуки его движений эхом отразились о мрамор стен, - ты проводил его до самого горнила? С кем он останется там? Мне необходимо это знать! Сейчас же!
Властным тоном закончил юноша свою гневную тираду, ощущая опустошение внутри. А затем виновато округлил плечи, клоня голову вниз и отрывисто выдыхая. Его рука, сжимающая оружие с такой силой, что костяшки пальцев становились цвета эфира, разогнулась в локте и безвольно повисла, прячась в подолах одежд. Ему не стоило начинать с этой ноты, но время вспять не повернешь. Стыд окропил белые щеки Гвиндолина алыми пятнами румянца.
Я и мизинца своего отца не стою…
- Я должен знать правду, драконий убийца, - сумев перебороть мгновенное смятение и безграничную ярость, ровно выдыхает Гвиндолин. Его взгляд из, прожигающее откровенного, через мгновение станет туманным и очень холодным. А когда Орнштейн закончит повествовать, то и мысли его, вновь посетит ясность, оставив неуместную пылкость.

+3

3

Возвращаясь в Анор Лондо Орнштейн находился в смятении. Старый бог Солнца, тот, под чьим знаменем объеденились целые народы, чьё правление правление принесло эру свободы полную солнечного света, ушёл.
Львиный рыцарь надеялся что не навсегда, однажды пламя разгорится вновь, и ещё более яростно! Или потухнет, увлекая в бездонную тьму все то что было построено таким трудом, и унося все что было им дорого.
Гвин оставил несколько распоряжений, и во исполнение их, путь Драконоборца лежал в покои лорда Гвиндолина. Приказ явиться к нему застал Драконоборца во время обхода стражи, который было решено провести сразу после прибытия из Горнила. Это не входило в обязанности, но отвлекало от тех проблем что обрушились от Анор Лондо. Оставив оружие и шлем на совести "латунной" стражницы, Орнштейн сразу же отправился к юноше.
Орнштейн должен был сразу отправиться к новому владыке, но медлил, ибо все что услышит Гвиндолин явно его не обрадует. Однако, он должен знать всё, как бы ни прискорбно это не было. Гвин останется у Горнила надолго, если не навсегда, и Бог Лунного Света должен быть готов к единоличному правлению в столице.
С каким же пылом встретил Драконоборца его новый владыка. Посреди спокойствия сводов, напористость и то ли гнев, то ли волнение, Гвиндолина как гром обрушились на голову Львиного Рыцаря. Главное, чтобы за громом не последовали молнии.
- Ваш отец благополучно добрался до Горнила Первого пламени. - Орнштейн помедлил, юный бог казался ему обычным юношей, ещё ребенком, он смотрел на Орнштейна с волнением и испепеляющим любопытством, - С ним остались... Лучшие рыцари из армии Лордрана.
Чёрт! Будь проклят Арториас! Они вчетвером должны были быть там! Где теперь его бравады?!
Однако, Орнштейн не солгал - лучшие из рыцарей остались со своим повелителем хранить его от бед извне. Рыцари отбирались лично Драконоборцем.
- Повелитель высказал свою волю оставить Вас правителем Анор Лондо. И я, - Орнштейн опустился на колено и склонил голову, - Как один из четырех рыцарей Вашего отца, присягаю на верность Вам, Повелитель Гвиндолин.
Старик не хотел оставлять Гвиндолина в одиночестве. Из всей королевской семьи навряд ли кто-то бы смог ему помочь в управлении столицей. В эти времена всем нужно было сплотиться, быть сильнее чем когда-либо. Пусть старые войны и канули в лету, но сейчас надвигается нечто более ужасное, и Драконоборцу нужны были люди на которых он смог бы положиться.
- Повелитель, я первым же делом, с тяжёлым сердцем, я должен просить Вас, - Орнштейн тяжело сглотнул, этот трюк не удался и при Гвине до его исхода из города, и у Горнила, но быть может получится сейчас, - дайте именно мне приказ найти оставшихся троих величайших рыцарей. Дайте мне возможность собрать их вновь, чтобы они смогли помочь нам. Мои... Друзья нужны нам здесь и сейчас, как никогда раньше.
Это был последний шанс вполне официально покинуть город в поисках затерявшихся рыцарей Гвина.
Узнать бы, живы ли вообще эти увальни.
Драконоборец сжал ладонь в ожидании ответа.

Отредактировано Dragonslayer Ornstein (30.07.18 13:20)

+3

4

Легкий тремор еще бился в тонких пальцах бога, дрожью умирая в кончиках пальцев. Все происходящее казалось ему маревом вечернего солнечного жара. Плавно покачиваясь, он выслушал клятву, смутно осознавая, что храбрый и сильный Орнштейн всецело вверяет ему свою жизнь. Он хмурился, и глубокие морщины разрывали белое полотно его лба. Это зрелище завораживало Гвиндалина, от того он не спешил с ответом, приоткрывая тонкие губы словно рыба выброшенная на берег. Побороть это, он был не в силах, все смотря и смотря.
С корабля на бал. Так странно. Все это странно… Этот итог...
Легким и уверенным шагом юноша подошел к драконоборцу, так близко, как только мог и заглянув ему в глаза, уподобляясь маленькому человеку. Внимательно, задумчиво, замирая на собственных вздохах. Сейчас, в этом и свете и в этих мирах, Орнштейн напомнил ему отца. Только чем, юноше еще не открылось… Возможно, косой саженью плеч?
Его рука, уже слабо сжимающая посох, мягко качнулась, и оружие глухо стукнуло древком о камень мраморного пола.
- Кто они, - тихо промолвил Гвиндолин, едва эхо шлепков от его босых стоп перестало отражаться о высокие стены. – Кто эти верные, что защитят его? Я жажду правды, Орнштейн…
Гвиндолин привычно помедлил, смотря в белесые глаза мужчины, задумчиво нахмурив брови. Вероятно эти глаза, когда-то, они были такими же синими, как те кристаллы, что были в его посохе. Но, что-то съело их краски, так же, как луна пожирает все яркое в Лордране во время своего царствования.
- Я хочу доверять Вам, так, – юноша проглотил горький ком, образовавшийся в его горле, опустив глаза в пол, в последующем продолжив глухим и абсолютно бесцветным шепотом, обдавая драконоборца разгоряченным дыханием,  – так, как доверял он. И, увы, я ничего не смыслю в тех делах, что делал …
Юноша осекся и замолчал, с усилием возвратив взор обратно.
Его мимика нисколько не изменилась и с окончанием импровизированного краткого монолога. Глаза Гвиндолина по-прежнему, с не присущей им детской робостью и пытливость, скользили по израненному лицу первого капитана. И, одной лишь луне было известно, привыкнет ли к нему юный бог. Мрачный взор Орнштейна, словно пронзал бога. Такой властный и решительный. «Как у отца…», под конец осознал он.
Гвиндолин выпрямил спину и ровно выдохнул.
- Поведай мне все, что известно тебе о тех троих, что хочешь ты отыскать. О планах и битвах моего отца. – Гвиндолин декларировал приглушенно, но отчетливо. – Я хочу знать все то, что известно тебе, ибо стажам покоя известно больше, чем доступно богам.
Гвиндолин выдохнул. Все так же горячо.
- А потом, я скажу тебе, покинешь ли ты меня.

Отредактировано Dark Sun Gwyndolin (09.08.18 21:06)

+2

5

Орнштейн молча встал.
Гвин выбрал явно не того наследника. Не потому что Гвиндолин был плох, он банально не был готов к той ответственности и бедам, что ложились на его хрупкие плечи.
А что если всё рухнет, а Орнштейн покинул Анор-Лондо? Что если его друзья вернуться, но от столицы останутся лишь руины.
Львиный Рыцарь отодвинул личные амбиции и желания, посмотрев на все трезво. Кто поможет Богу Лунного Света в столь тяжёлую минуту? Принцессы? Сит? Какой-нибудь амбициозный болван из знати? Один вариант лучше другого.
На сердце было тоскливо: леди Сиаран и Гох могли находиться в опасности. За Арториаса Орнштейн не переживал - Волк сможет о себе позаботиться.
"Я не рубака" - эхом в голове проносили слова Сиаран.
- Мой лорд, однажды, Ваш отец собрал лучших из лучших. Достойнейший героев Лордрана, - Орнштейн смотрел в то место на маске, где должны были быть глаза Гвиндолина, - Они не раз доказывали свою верность Солнцу и престолу Анор-Лондо. Сейчас... Они пропали.
Драконоборец осёкся. Прошло всего ничего, с того момента как Гвин отдал Арториасу приказ. Но учитывая возможности рыцаря, он уже должен был вернуться. Не к добру это все.
- Лорд Гвин назначил меня капитаном четырёх рыцарей, - Орнштейн усмехнулся, - Моя обязанность вернуть их. Я займусь этим, как только смогу помочь Вам. Лорд Гвин хочет возжечь Первородное Пламя. Это может потребовать... Достаточно много времени.
Жертва Вашего отца не должна остаться напрасной. Поэтому Вам, мой лорд, суждено приложить все усилия для сохранения столицы.
Орнштейн вздохнул. Нет, слишком много дел которые нельзя откладывать. Друзья подождут.
- Я не хочу указывать, мой господин. Но сейчас Вам придется временно покинуть свои покои. Стоит провести церемонию в честь нового приемника трона Анор-Лондо. Могут появиться другие претенденты. Сейчас главная опасность происходит от Сита и Королей Нового Лондо. Лорд Гвин даровал им частицу силы его души. Это могут воспринять превратно.
Драконоборец нахмурился - если он хочет спасти хоть кого-то, придется торопиться.
- Отдайте распоряжения, пусть все приготовят и призовут знать сейчас же. Они должны знать, кто их новый владыка, - Орнштейн задумался, - им необязательно знать о нашем бедственном положении. Вам необходимо предоставить все в лучшем свете, пока ситуация не придёт в норму.
Львиный Рыцарь улыбнулся Гвиндолину. Все должно было получиться, если не вспыхнут восстания людей или опять не придут демоны из Ложа Хаоса.
Пока что Богу Лунного Света лучше заняться своей коронацией. Это избавит его от внутренних распрей. Только потом стоит решать проблемы внешние.
Гвиндолин выглядел слабым, нерешительным и опустошеным, хотя ситуация требовала твердости. Как бы то ни было, Драконоборец поможет Юному Богу.

Отредактировано Dragonslayer Ornstein (20.08.18 12:28)

+2


Вы здесь » STORYCROSS » чувствуй спиною юг » Точка невозврата