STORYCROSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STORYCROSS » чувствуй спиною юг » доверие и предательство


доверие и предательство

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

доверие и предательство
Rokudo Mukuro // Sawada Tsunayoshi // Хром (?) Хибари (?)

http://sg.uploads.ru/oTRfj.png

« Позови меня, небо
Удиви меня правдой
Я конечно не первый
Кто летал и кто падал
Ты как будто нарочно
Ты со мною играешь
Потому что все помнишь
Потому что все знаешь
Позови меня, небо »

http://s5.uploads.ru/LgHQ1.png

- Наги, не возвращайся пока в Италию, - он говорил спокойно, с ласковой улыбкой, но в его тоне, благодаря этой прочной ментальной связи, она могла заметить больше, чем он хотел ей сказать, она почувствовала холод и угрозу, - Ты не должна быть здесь. Сейчас. Отдохни. Я позову тебя...
Мукуро знал, что она не отвернулась бы от него, несмотря на то, что могла бы увидеть. Это было то самое безоговорочное принятие, которое поддерживало их связь все эти годы. Но он всё равно не хотел, чтобы Хром видела то, что он собирается сделать. Он оборвал их мысленный разговор. Открыл глаза и вернулся к прочтению собранной информации о последних делах наиболее влиятельных мафиозных семей. Он готовился к этому моменту очень давно, ведь знал, что рано или поздно окажется на свободе и сможет уничтожить мафию изнутри. Неспешно, шаг за шагом, он подстроится под обстоятельства, если будет нужно, но неизбежно придёт к последнему шагу, когда скрывать свои намерения станет уже невозможно, тогда он начнёт играть в открытую, и снова против Вонголы Дечимо.

Отредактировано Rokudo Mukuro (30.07.18 04:08)

+2

2

В предрассветный час, когда по улицам города начал расползаться прохладный туман, в порту Палермо завершилась разгрузка грузового торгового судна, принадлежащего крупной компании «Avanzamento». Сегодня здесь совершалась очередная сделка между парочкой организаций, а по сути, между двумя семьями мафии. Лабораторное оборудование и химические препараты, разумеется, полулегальные. Мукуро не заинтересовало бы это мероприятие, если бы оно не было связано именно с медициной. С этим делом у него были личные счёты. Слишком личные.

- Позвольте поинтересоваться, на чём именно специализируется ваша лаборатория? - на лице мужчины красовался живой интерес, но в глазах пряталась затаённая злоба, Мукуро предпочитал полностью скрывать свою личность и вести дела от лица тех, кто мог быть максимально полезен, а после неизменно подставлен под арест или под убийство.
- Трансплантация, в основном, - без задней мысли ответил покупатель своему поставщику, жестом приглашая пройти к автомобилям для передачи оплаты, по старинке из рук в руки, наличными.
- Понятно... - не своим голосом ответил Мукуро и пошёл вслед за другим капореджиме, - За экспериментальные операции возьмётесь? - утвердительный ответ на этот вопрос подписывал целой семье смертный приговор.

- Проследим за ними, - садясь в «свой» автомобиль, Мукуро обратился к двум подчинённым, сидящим впереди, переглянулся с ними, затем плавно откинул голову назад и устало прикрыл глаза, - Нужно, сопроводить их, возможно, у нас будет более тесное сотрудничество, - со стороны процесс перехода физического тела под чужой контроль был почти не заметен, а вот возвращение сознания настоящего хозяина нередко становилось проблемой, он удивлялся тому где находится, почему не помнит, что только что делал и так далее. Поэтому Мукуро уходя всегда усыплял человека, чьё тело временно занимал, любым доступным и желательно не слишком заметным способом, чаще это было простое снотворное. Но сейчас всё было сложнее, это тело ему ещё понадобится, придётся подержать контроль дольше привычного времени. Конечно, можно было рассказать жертве о том, что с ней происходит, доходчиво объяснить, в каком она положении, заставить привыкнуть к своим периодическим визитам, но это означало раскрытие личности самого Мукуро.

- Я хочу, чтобы вы перебили всех, до единого, - проговорил он уже своим родным голосом, не открывая глаза. Он лежал на кровати, рядом сидела ММ и обрабатывала рану на виске. Использование пули контроля всегда было настолько же кровавым, как применение пятого пути, Мукуро ненавидел и то и другое, но применял по необходимости. С Хром Докуро всё было намного проще, ведь их союз был добровольным, не говоря уже о том, насколько они подходили друг другу по физическим показателям, а вот с любым другим человеком совершенно точно нужна была пуля в висок со всеми последствиями. Некоторое время Мукуро ощущал себя действительно мёртвым.
- Слышали? - он знал, что Кен и Чикуса где-то рядом, но не мог открыть глаза и повернуть голову, иначе потерял бы контроль над целью, - Проследуйте за колонной грузовиков, они едут прямиком в лабораторию, - он услышал вздох ММ, как всегда обеспокоенный, она продолжала смывать с его волос кровь, - Оборудование желательно оставить в целостности. Я найду ему применение. Идите. Я жду.

- С вами всё в порядке? - ещё один обеспокоенный голос раздался в автомобиле, который следовал в ту же лабораторию, следом за только что проданным оборудованием.
- Да, просто устал, - капореджиме стёр пот со лба, но так и не открыл глаза. Мукуро знал, что с того момента, как владелец тела начал сопротивляться, у него оставалось мало времени, кроме того он уже не сможет скрыть за иллюзией ярко алый цвет правого глаза, потому должен был избежать прямого взгляда подчинённых.
- Сообщите, когда приедем, - он сказал это с таким сонным зевком, что водитель отвязался. Мукуро не просто выбирал удачную цель для контроля, он собирал информацию о личности человека, его привычки, манеры, движения, поэтому теперь его было сложно разоблачить. Он скрестил руки на груди, всё ещё делая вид, что дремлет, пальцы правой оказались под пиджаком и легли ровнёхонько на рукоять пистолета в кобуре.

Спустя двадцать минут, когда водитель остановил автомобиль перед въездом на частную территорию, где их разумеется, никто не ждал с распростёртыми объятьями, мимо них пронеслась машина без номеров с глухой тонировкой.
- Это ещё что за… - опешили подчинённые, когда Чикуса не церемонясь на полной скорости снёс уже закрытые ворота.
Мукуро лишь усмехнулся, исказив чужое лицо неестественной ухмылкой.
- Кажется, у них проблемы. Клиент был встревожен, - солгал Мукуро быстро стирая со своего лица неуместные эмоции, - Вмешаемся. Будьте осторожны.
- Но, шеф? - вопрос Мукуро пропустил мимо ушей, он вынул пистолет из кобуры и вышел из машины, показательно решительно захлопнув за собой дверцу, - Ясно.
- Всего одна машина, их там не много, - он пошёл вперёд, избегая необходимости смотреть на подчинённых, и отдал конкретный приказ более жёстким тоном, - Заблокируй выезд.

К тому моменту, когда Мукуро пересёк линию ворот, Кен и Чикуса уже скрылись в лаборатории, словно спущенные с поводка на добычу. Они всё ещё несли в себе жажду мести, как и он сам.
- Идите за ними, я доложу в штаб. Товар заберём, здесь что-то не чисто… - очередные приказы, теперь с пояснением, чтобы не было подозрений, этот капореджиме был слишком мягок, не стоило перегибать, если нужно довести дело до конца.
Пока всё шло строго по плану. Сейчас охрана лаборатории должна была среагировать на вторжение, Мукуро проводил взглядом разменных пешек, и сам открыл прицельный огонь по видеокамерам. Это было так просто лишь потому, что обе семьи не были готовы к вражде и тем более открытой войне, но после такого вмешательства у них появится весомый повод. Да, именно этого Мукуро добивался. Он хотел стравить две семьи и под шумок уничтожить очередную экспериментальную лабораторию по модификациям над человеческим телом. Всё просто и цинично.

Туман на улицах города уже рассеялся к тому времени, когда в штаб обоих семей поступила информация об этом срыве сделки и предательстве со стороны партнёра. Каждая из сторон была поражена такому повороту событий, но факты подтверждали правдивость возникшего конфликта. Если бы мафия не чуралась следственных методов, то могла бы выяснить, что на месте была ещё некая третья сторона, но на это у них не было времени, потому как противник мог сделать следующий ход. Всё что нужно было сделать Мукуро это не позволить боссам семей переговорить и договориться. Об этом он тоже позаботился. Один из боссов сейчас отсутствовал в стране, а второй имел привычку советоваться с Туманом Вонголы, то есть с ним лично. Повлиять на мнение человека было не так уж сложно, особенно если предоставлять факты в нужном свете и своевременно.

Вечером того же дня, Мукуро заявился в штаб Вонголы, чтобы уладить вопрос о расширении складских площадей, отведённых для его личных нужд. Как один из хранителей, он имел в семье не только некое влияние, но и возможность заниматься своими делами, будь то какой-то личный бизнес или крышевание нуждающихся.
- Добрый вечер, Савада Тсунаёши, - вот уж с кем он не ожидал столкнуться в коридоре, так это с боссом Вонголы, как-то это было не вовремя, - Я здесь не задержусь, не переживай, - улыбнулся, тихо надеясь, что Небо не почувствует насколько Туман сегодня тих и даже слаб, после такого активного утра, но улыбка на лице была впрямь очень искренняя. Мукуро был в очень хорошем настроении.

Отредактировано Rokudo Mukuro (29.07.18 01:26)

+2

3

[float=right]http://s9.uploads.ru/pgMCz.jpg[/float]Что может угробить Вашу жизнь? Что может разрушить ее? Бумажная волокита. Всякие счета, отчеты, соглашения, акт выполненных работу... Стоп, а это какого черта на их складе проводились работы? Савада в жизни не видел столько бумаг, пока не уселся за неудобное кресло с зеленой обивкой в Палермо. Чертов кабинет и чертов стол. Савада едва не скулил, когда начинался новый день. Он почти все свое время проводил в штабе, мало что делал толкового (ну, так казалось только в самые тяжкие дни) и откровенно скучал, не засыпая над всем этим благодаря чашкам кофе (обычно штук десять) и Гокудере.
В этот день Гокудеры не было. Это был очень существенный и ощущаемый минус. Савада добрел до кабинета почти вслепую, еле удерживая за пазухой увесистую папку с кучей документов, которые ему вручили, пока он шел на свое законное рабочее место. Обычно эту макулатуру принимал друг, а Савада успевал выпить несколько глотков кофе, но не сегодня. Просто не сегодня. Кофе пришлось тащить в одной руке, папку где-то рядом, а в другой руке держать телефон. Из него раздавался обеспокоенный голос.
— Нет, все нормально. Нет. Еще раз нет. Я понимаю, но нам это необходим. Господи, не ной.
Тсунаеши поморщился, обреченно вздохнул и толкнул дверь бедрами, уже задним ходом проталкиваясь в свой кабинет. Еще бы табличку повесить, чтобы не беспокоили. Редиски. Ладно, это повременит. Разговор и собеседник с телефона — нет. Снвоа докладывали о какой-то редкостойной дури, которая разошлась на Сицилии, точнее даже перебралась по Италии.
— Я понимаю, но узнай у дилеров, что за товар и с чем его едят... И этих самых милейших продавцов стоит отослать, скажем... Как дела в Африке? По-моему им там понравится.
Собеседник ответил. Тсунаеши хмыкнул, наконец, добрался до стола и уместил на него сначала чашку с кофе, потом папку. Правда чашка тут же оказалась в его руке, а губы обожглись о горячий черный напиток. Так, ладно. Можно было начинать день. Семь утра как никак.
— Ну новая вспышка малярии не помешает хорошему отдыху вне берегов Италии, —  оптимистически заметил Савада и закончил разговор.
Выдох. Вдох. Выдох. Снова. Ему необходимо все успеть до обеда, а потом снова терпеть волокиту, но уже более высокопоставленную. То есть не бумажную, а людскую, но тут было в два раза муторнее и сложнее. Если от бумаг, буковок и цыфорок хотелось спать, то от встреч хотелось выть. Люди такие... страшные создания; особенно сицилийцы. Тсунаеши не сразу вкурил как с ними вести разговор, а затем, поняв, готов был застрелиться сам. Гордый, бесшабашный народ, который понимал что есть "логика" только по своим понятиям и законам. Что и кому нес — не важно. У Тсунаеши были свои представления и понятия, приходилось прогибать уже их представления. Порой отказывать в просьбах или полностью ликвидировать бизнес. Но никаких убийств. Савада не допускал этого; если, конечно, случай не сложился иначе.
Ибо юноша помнил, как жаждал уничтожить Бьякурана, стереть его, само существо, если уже не мог сделать так с его поступками и последствиями оных. Это было страшно и правильно. Страшно, потому что впервые тогда еще подростком он ощущал такой гнев, ненависть и жажду крови, а правильно... А что неправильного в том, чтобы противиться нечеловеческому существу, которому даже слово "милосердие" было незнакомо. Хотя Шоичи бы, наверное, не согласился.
Тсунаеши отбросил мысли о прошлом, былом и несущественном. Он уселся за стол, взялся за ручку и принялся читать первый документ. Часы тикали, стрелки двигались, а Тсунаеши ощущал себя словно во сне. Чашка с кофе опустела, но не помогла. Глаза закрывались, он зевал и пытался не уснуть.
Бых!
Тсунаеши резко поднял голову, пытаясь понять, что происходит. Он отлепил от щеки бумаги, облизал губы и сонно осмотрелся. А. Его кабинет. Потянулся, выдохнул и облокотился о спинку кресла. Спал он прямо на... акте продажи. Мда. Время на часах показывало, что он опаздывал; дошло не сразу, вскрик получился жалким. Босс всея мафии (почти) резко поднялся, бегом собрался и, отерев чернила от щеки, вышел вон.
На встречу успелось, но пришлось повозиться. Тсунаеши не сразу понял что за встреча и зачем, зачем и что следует делать. В голове еще была каша. Первые пять минут приходилось вежливо улыбаться и задавать наводящие вопросы. Вроде бы Савада выпутался, но ярко услышал что-то о "долбаные японцы". Выдох. Вдох. Стоит быть спокойнее. Он едва ли единственный японец среди итальянской мафии на данный момент.
Не единственный. Далеко.
Обратную дорогу Тсунаеши откровенно спал на заднем сиденье, а затем, как только машина остановилась, вышел, поправил пиджак и поспешил налить себе кофе в первом попавшимся месте. Это место оказалось коридор. Тсунаеши мало что волновало; покивав кому-то, он поспешил вперед. Теперь сон не так действовал на его мозги и думалось лучше. Авось он успеет разобрать еще какие-то бумаги до прихода Гокудеры? Или кого еще... Итальянский язык — мразь редкостная, а почерк... Господи, чем и каким местом пишут итальянцы, если у них буквы — закорючки непонятного инопланетного происхождения...
Пришлось пару раз моргнуть, чтобы поверить в существование этого человека в реальности. Потом еще ущипнуть себя для верности. Мукуро, устало улыбающийся, поздоровался с ним (условно) и заверил о каком-[float=left]http://sh.uploads.ru/wuFUb.jpg[/float]то бреде.
— Buona sera*, Мукуро, — выдохнул Савада. — Тебе повезло, что сегодня здесь нет Гокудеры... — "Впрочем и мне тоже", — мысленно добавил босс Вонголы. — Хорошие новости?
Тсунаеши сощурился, улыбнулся как-то уже свободнее и отпил кофе. О том, что сзади кто-то остановился, кто-то бросал на них взгляды, юноша не обращал внимание. В собственном доме ему не нужна была охрана, а простое кольца на пальце А-ранга сверкнуло в свете заходящего солнца, палящего из окна; оно напоминало спелый и сочный грейпфрут.

Отредактировано Sawada Tsunayoshi (10.08.18 01:37)

+1

4

Ему что? Повезло? Повезло, что здесь нет Гокудеры?
Мукуро не скрывает лёгкое недоумение, чуть склоняет голову на бок, словно прикидывая варианты, каким именно его планам могло помешать присутствие правой руки босса Вонголы. Вряд ли Дечимо имел ввиду именно это, скорее совсем наоборот, он говорил не о делах, а о простых человеческих отношениях. То есть, о том, во что Мукуро не верит. Просто не верит.
Поэтому демонстративно пропускает упоминание Гокудеры без комментариев. Обойдётся.

- Смотря какие из новостей, - Рокудо чуть пожимает плечами и убирает руки в карманы брюк.
Прячет? Они ведь и так всегда сокрыты от внешнего мира чёрными перчатками. Хотя, сегодня это была не кожа, а латекс. Интересно, от чего зависит выбор материала? Неужели от настроения?

- Порт работает как часы, - он перестаёт улыбаться и сухо докладывает о своей зоне влияния, - Круглосуточно и надёжно. Недавно накрыли несогласованную с нами поставку оружия, разумеется, товар изъят, поставщик недвусмысленно предупреждён, получатель взят на учёт, как клиент, - ровным тоном перечисляет, затем вздыхает и хмурит брови.

- Однако, в городе не спокойно, сегодня произошёл вооружённый конфликт, - смотрит сверху вниз, наблюдает, как меняется лицо Тсунаёши, предвосхищает его вопрос о жертвах, - Пострадавших среди гражданских нет.

Мукуро решил всё-таки лично сообщить об инциденте, хотя бы поверхностно, ведь он негласно являлся основным информатором для семьи Вонгола. Его неосведомлённость о таких громких делах могла вызвать подозрения.
Впрочем, очень многое могло вызвать подозрения.
Нужно было убираться из штаба, а не завязывать беседы с боссом.

«Сейчас ты засуетишься и попросишь меня узнать, что там произошло, я пообещаю достать информацию как можно скорее и на этом мы попрощаемся,» - взгляд Мукуро был мягким, выжидающим, он вынул руку из кармана и махнул в сторону кабинета, мол, я провожу тебя, ну, в самом деле, не в коридоре же получать приказ, - «А может, получится уговорить его навестить родную Японию, пока мы тут со всем разбираемся… то есть, пока я не закончу свои дела».

Рокудо старался всячески обойти вероятность прямого конфликта с Дечимо. Это означало бы откровенное предательств. Или вызов? Или даже переворот? Этого он пока не хотел, нет.

Всё стало сложнее, чем было в тот день, когда Савада Тсунаёши впервые одержал над ним победу, тогда он был врагом, сейчас он… просто его босс, точнее, слишком добросердечный босс, который не знает, каково это, вымазать руки по локоть в крови врагов своих.
И, возможно, так и должно быть.
Мукуро не знает, как должно быть, но он привык поступать иначе.
Ему всё ещё сложно прижиться в этой семье и он всё ещё чувствует себя чужим здесь.

Отредактировано Rokudo Mukuro (20.09.18 04:05)

+1


Вы здесь » STORYCROSS » чувствуй спиною юг » доверие и предательство