гостевая правила faq роли амс новости [16.05] удаления [30.07]

STORYCROSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STORYCROSS » быть звездою в ночи » kyoto winds


kyoto winds

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

KYOTO WINDS
sakura haruno // souji okita
https://i.imgur.com/muYPtAV.gif https://i.imgur.com/VUxqNLP.gif
« hakuouki: kyoto winds — solitude »

«на войне все средства хороши», — видимо именно этим руководствовался сёгунат, когда решил нанять в помощь шинсенгуми одного из знаменитых наёмных воинов — шиноби. всем известно, что люди, обладающие мастерством шиноби, способны на удивительные вещи, которые не были подвластны простым людям. даже наличие хотя бы одного такого наёмника могло переломить ход боя; однако шиноби имеют собственные взгляды на происходящие в мире события. и чаще всего они не хотят вмешиваться в войны, до которых им нет дела. по этой причине [а так же потому, что нанять хотя бы одного шиноби достаточно дорогое удовольствие], они никогда не поддерживают власть официально и предпочитают жить отдалённо от мировых проблем, на своём острове. но всё же они позволяют нанимать своих агентов, тем самым зарабатывая деньги.

посчастливилось ли или всё-таки не повезло, но сакура харуно становится той, кого решают отправить в киото, чтобы она стала частью армии шинсенгуми и помогла одержать им победу. подчиняясь приказу, девушка отправляется в основной штаб вместе со своим учеником мицуки, по пути сопроводив доктора мацумото, что как раз направлялся к шинсенгуми, дабы устроить осмотр солдат; сакура пришлась как нельзя кстати: с её способностями и познаниями в медицине, она стала неоценимой помощницей доктора. тогда её впервые привлёк необычный молодой человек. острый на язык. устрашающе дружелюбный. невыносимо упрямый, скрывающий свои настоящие мысли и эмоции человек. он был болен туберкулёзом и уже давно догадывался об этом, доктор это лишь подтвердил. это было первое впечатление сакуры о капитане первого отряда, соджи оките. несмотря на рекомендации доктора мацумото, парень отказался покинуть шинсенгуми; это была его жизнь и смысл его существования: быть клинком шинсенгуми. он должен быть рядом с кондо до самого конца. своим упрямством он совершенно не оставлял доктору выбора и потому мацумото попросил харуно присмотреть за этим невыносимым человеком.

благодаря ей туберкулёз окиты не был опасен для других солдат; однако заставить его соблюдать рекомендации доктора оказалось не так-то просто. этого самурая было невозможно запугать, как того же наруто, просто пригрозив физической расправой. к нему нужен был другой подход. и сакура была намерена найти его. несмотря на ворчание и недовольство соджи, который не очень радовал компанию девушки, он был именно тем, благодаря кому прибывшие шиноби смогли легко влиться в отряды шинсенгуми. харуно и мицуки по-началу ощущали недоверие к своим персонам со стороны простых солдат, но приказ кондо исами никто не мог посметь нарушить. они союзники. они на одной стороне. и если они хотели одержать победу, им необходимо было работать сообща. окита не уставал напоминать об этом тем, кто забывал проявлять гостеприимство. ох, нет, он это делал не ради этих двоих. просто ему не нравилось, когда другие не доверяли кондо. лидер шинсенгуми пускай и производил изначально обманчивое впечатление несерьёзного человека, но всё же каждый его шаг был продуман. и если он сказал, что шиноби им нужны и что они союзники — значит, так оно и было. у окиты не было причин не доверять ему.

сегодня сакура впервые заступает вместе с отрядом шинсенгуми на ночное патрулирование улиц киото. соджи «посчастливилось» быть тем, в чей отряд она попала. девушка не упустит шанса поговорить с ним. и ни за что не отступит, не отведёт взгляда.

вот же заноза, а?

+4

2

я помню соленый привкус прощаний и запах собственных стараний стать лучше, практичнее, удобнее, ближе. обвожу итоги дня снами: «доброе утро» - звание не оправдалось, наука жизни, я с треском провалила
каждый из данных экзаменов.

сакуре двадцать. и у нее белесая паутина из шрамов на белой спине, — не хочет от них избавляться по многим причинам, так как должна о многом не забыть, — несметное количество ошибок за плечами, сотни и тысячи спасенных жизней на окровавленных руках, перегоревшие и сгнившие чувства, что когда-то были очень важны для нее, — когда-то она называла это неправильное и больное безумие любовью, — а теперь лишь лежат перегноем где-то между ребер, а также доказывающая ее чудовищную силу и умения — печать бьякуго на лбу. все ее друзья наслаждаются тем самым миром, который она вместе с ними смогла защитить в четвертой мировой войне шиноби, ссорятся, влюбляются и дышат полной грудью, а она же вновь готовит себя к очередному сражению. почему? сакура все еще шиноби, опаленная войной душа и прекрасный врач. и если ее навыки и умения кому-то нужны, а хокаге считает нужным возложить очередную ответственность именно на ее плечи, то харуно никогда не будет возражать. итог? сакура принимает свое новое задание, собирает вещи, прощается с друзьями, обещая, что через пару месяцев вернется домой, закрывает входную дверь на замок, а после отдает ключи своей подруге ино вместе с просьбой ничего не стесняться, если ей захочется пожить в доме у сакуры. если честно, то новая миссия вызывала у харуно определенное волнение. и оно было приятно. девушка больше не хотела — и не могла уже — сидеть в конохе, наблюдая за ее размеренной жизнью, а также смогла убедить шестого хокаге в том, что ее одной будет вполне достаточно. она ведь уже не ребенок, а также и способна сама о себе позаботиться. к тому же в том письме, что шестой хокаге обеспокоенно просматривал каждые минуты три, была обговорена та самая сумма, которой и без того едва ли хватало на одного квалифицированного шиноби, а это не говоря уже о группе. стоит ли подвергать риску лучших из них, если за это даже никто не заплатит? нет. нельзя было так рисковать. а сакура же и сама была рада вырваться из скрытого листа, а потому и на миссию согласилась сразу же, так как лучше кандидатуры на тот момент они найти просто не могли, приняв от хокаге лишь одного единственное условие. какое именно? она возьмет с собой еще одного человека. и это не обсуждается. у харуно не было выбора. пришлось соглашаться.

в тот день сакура просто хотела сбежать от всего. она всего лишь навсего хотела забыться в очередном задании. чем это для нее обернулось? теперь харуно за много миль от дома. она оставила позади себя все великие скрытые деревни, пытается понять жизнь совершенно чужих для нее людей, а также хочет действительно защитить их. почему? она еще не знает. возможно, что это чувство основывается лишь на том, что ее учили всегда спасать чужие жизни, но сакуре хочется верить и своей интуиции. ей хочется верить в то, что она ее не подвела, а эти люди заслуживают определенного доверия, а также и защиты. хатаке какаши не одобрил бы ничего, что могло бы вызвать в ее душе диссонанс, а потому девушка с именем вишневого дерева хотела верить хотя бы в то, что она приехала сюда не напрасно, а дело этих людей действительно несет в себе определенную важность. как много она знает о шинсенгуми? лишь какие-то обрывки фраз. харуно все еще собирает информацию, стараясь как можно больше разговаривать с людьми, а также наблюдая за их жизнью со стороны.

сакура бегло осматривает содержимое своей сумки, которая всегда находится при ней, проверяет запас кунаев и сюрикенов, осматривает на наличие повреждений взрывные печати, а также еще раз проходится по списку всего того, что она смогла взять с собой из конохи. да, конечно, оружие должно быть у каждого шиноби, но сакура пожертвовала большей частью своего боевого запаса ради бинтов, антисептика, пары медицинских инструментов, пищевых добавок и т.д и т.п. но к чему эта проверка? сегодня она должна была пойти с отрядом шинсенгуми на патрулирование, а потому хотела быть уверенной в том, что все будет хорошо. и пускай ни к чему из этого она даже и не прикоснется сегодня, но банальная предосторожность, которая жила в ней наравне с паранойей, никогда не бывает лишней. но прежде чем заступить на ночное патрулирование улиц киото, что являлось обязательной частью жизни шинсенгуми, сакура выходит во внутренний двор и ждет мицуки. зачем? просто поговорить. харуно хотела быть уверенной в том, что ее ученик со всем справляется, а также не жалеет о своем решении, которое и привело его сюда. если честно, то изначально сакура не хотела брать с собой мицуки, так как в ее приказе проскальзывали слова о довольно тяжелом противостоянии, которое могло означать лишь войну, не говоря уже и о том, что и сами отряды шинсенгуми находились очень и очень далеко. в киото сакура и мицуки добирались очень долго, потратив на дорогу далеко не недели. и это в определенный момент вызвало в харуно тревогу. теперь она понимала и обеспокоенность орочимару, который не хотел отпускать с ней своего сына, но которого ей удалось успокоить заверениями о том, что без мицуки она в коноху не вернется. почему же мицуки все-таки здесь? он сам настоял на этой поездке. и он все прекрасно понимал. он понимал, что отец беспокоится, а сакура не хочет втягивать его во все эти вещи, которых он и вовсе не должен был никогда увидеть. его учитель уже пережила войну, видела много крови за свои двадцать лет, а от того и пытается уберечь его. но мицуки хотел поехать, хотел стать сильнее, а также доказать им обоим — сакуре и орочимару, — что он уже не ребенок, что на него можно положиться.

мицуки. — сакура приветственно улыбается подошедшему к ней мальчишке, который в очередной раз удивляет ее своей прирожденной бесшумностью, а также и внезапным появлением. маленькая и тихая змейка, что хранит в своих клыках смертельный яд. — все хорошо? осваиваешься?

сакура вспомнила их первый день здесь, в главном штабе шинсенгуми, а также день осмотра всех подчиненных кондо исами. в тот день на нее и мицуки смотрели не только с интересом, а еще и с открытым недоверием, которое все еще открыто читается в глазах у некоторых солдат. честно? это было ожидаемо. а потому харуно вела себя спокойно и тихо, целиком и полностью сосредоточившись на работе, а также невольно улыбаясь особенно активным парням, которые отчего-то заметно оживились во время осмотра, а также оставили о себе довольно интересное впечатление. капитан десятого подразделения шинсенгуми даже пообещал провести ей небольшую экскурсию по их штабу, а также еще и по киото, если только сакура этого захочет, но она все еще не воспользовалась его предложением, так как сначала нужно было разобраться с более насущными делами, а потом уже и думать об экскурсиях. собиралась ли она принимать предложение? да. харуно было бы интересно еще раз все осмотреть, воспользовавшись этой возможностью для дополнительного сбора информации. но это все позже. сначала все остальное. и если честно, то сакуре было плевать на отношение шинсенгуми к своей персоне, так как она уже давно не ребенок, а потому — как ей казалось — она могла бы это и пережить. она никого здесь не боится, а мужчины же не вызывают у нее смущения или опасения. но если же говорить за мицуки, то ей бы не хотелось того, чтобы он испытывал какой-то дискомфорт во время их пребывания здесь. но мицуки же лишь улыбается ей в ответ, — вот всегда он так делает, — стараясь убедить своего учителя в том, что у него все хорошо, комната чистая и удобная, а эти люди даже вызывают у него определенный интерес. и сакура ему верит. старается верить. она должна верить.

— что ж... хорошо. вообще-то я уже ухожу, так что хотела попросить тебя о небольшом одолжении. в моей комнате ты найдешь стопку бумаг, пожалуйста, можешь еще раз их просмотреть и рассортировать по тем карточкам, которые мы с тобой начали вчера делать? потом я к тебе присоединюсь.

харуно говорила именно о медицинских картах, которые она решила завести на каждого члена отряда шинсенгуми, чтобы в дальнейшем ей было гораздо проще ориентироваться, а также следить за здоровьем каждого мужчины. ей будет гораздо проще собирать о них информацию, а также это позволит привести все ее знания в некую систему. как в больнице. она ведь приехала сюда именно для того, чтобы помочь им победить, чтобы помочь им выжить, чтобы быть рядом и помогать, а для этого ей нужно было знать каждого человека в отряде, быть знакомой с его болезнями, патологиями, особенностями тела и т.д и т.п. сакура даже собиралась в скором времени провести второй осмотр, который должен был помочь ей быстрее ко всему привыкнуть, а там и втянуться в работу. и если уж говорить о болезнях, то еще она была полностью согласна с возмущением доктора мацумото, который указал мужчинам на чудовищную антисанитарию в штабе. как они вообще здесь жили? это было недопустимо. и теперь сакура должна была следить еще и за тем, чтобы этого не повторилось вновь. и если кто-то сейчас все еще думал о том, что эта девушка не способна повышать голос и командовать, то он очень глубоко заблуждался.

это ее первое патрулирование, а также одна из множества возможностей заставить этих людей посмотреть на нее с должным уважением, а не с неприятием или скепсисом. и она не может эту самую возможность упустить. но почему сакуре вообще разрешили выйти вместе с шинсенгуми? в беседе с кондо исами и хиджикатой тосидзо, ссылаясь на условия ее пребывания здесь, которые были кратко описаны в ее контракте, сакура лишь напомнила лидерам о том, что она не просто врач, а также еще и способный шиноби, который будет рад оказать любую посильную помощь. и если патрулирование улиц является одним из обязательных пунктов в распорядке дня шинсенгуми, то она тоже хотела бы выходить на улицы киото вместе с ними, попросив кондо также и не забывать о мицуки. да, конечно, он кажется ребенком в их глазах, — в мире шиноби нельзя недооценивать даже детей, — но только вот это не так. и этот ребенок мог с легкостью справиться с целым вооруженным отрядом, если только будет действовать серьезно. именно после этого разговора ей и было разрешено выйти вместе с остальными в патруль. а от того харуно должна была с должным вниманием отнестись к любой мелочи, которую она сегодня увидит, стараясь ничего не пропустить. к тому же, если сакура все правильно запомнила, сегодня она должна была вновь встретиться с капитаном первого отряда шинсенгуми. что это значит? лишь то, что сакура собиралась использовать всю эту ситуацию только лишь ради одного единственного разговора с этим парнем.

доктор мацумото просил присмотреть за ним, а сама же сакура была всерьез обеспокоена его состоянием, которое могло ухудшиться с каждым днем, а также еще и его характером. почему еще и характером? он мешал ее работе. она хотела помочь этому человеку, но не знала с какой стороны к нему подступиться, так как действовать грубо сейчас она попросту не могла. не те люди, не те обстоятельства и возможности. она могла лишь попытаться вновь с ним заговорить, надеясь, что в этот раз он наконец-то хотя бы выслушает все то, что она хочет ему сказать. он не мог игнорировать свою болезнь, а уж она тем более. но когда сакура все-таки спустя пару минут все-таки присоединяется к отряду окиты, то какое-то время просто идет рядом с ними и молчит. сегодня она хотела просто понаблюдать за жизнью на улицах киото, оценить обстановку, а также и посмотреть на этих парней. и здесь стоит сказать, что никто в шинсенгуми не знал истинных возможностей харуно, воспринимая ее именно в статусе врача, а не как опытного и хоть на что-то способного война. и даже лидеру шинсенгуми она сообщила о себе лишь какие-то сухие факты, ограничившись короткими словами о том, что она будет полезна его людям не только в качестве хорошего доктора, но и в качестве своеобразной поддержки на поле боя. у сакуры еще не было поводов показывать этим людям свои истинные возможности, а от того она с этим и не торопилась, решив, что потом это лишь сыграет ей на руку. мицуки она попросила придерживаться той же тактики. никто не должен был знать о том, что шинсенгуми наняли шиноби, а от того и повязки со знаком принадлежности к скрытому листу они сняли. и они проявят себя лишь тогда, когда наступит нужное время. но нужно было вернуться к основной задаче... когда ей надоело рассматривать проходящих мимо людей и однотипные дома, взгляд харуно невольно упирается в спину окиты соджи, что идет буквально всего лишь в нескольких шагах впереди нее. все верно. она ведь должна была с ним поговорить.

окита-сан. — сакура ускоряет свой шаг лишь для того, чтобы сравнятся с капитаном первого отряда и поднимает на него взгляд темно-зеленых глаз. — мне нужно поговорить с вами... — девушка пытается быстро придумать нужное слово, чтобы не называть его проблему напрямую, а также не посвящать в его проблемы остальных, так как относительно своей болезни окита высказался довольно прямо, шум поднимать не хотел, а также создавать проблемы для остальных. — ...о вашей ситуации. если бы вы дали мне чуть больше возможности заняться вами, то существует вероятность того, что я смогу хоть что-то изменить. — сакура старается вести себя максимально тактично и осторожно, а также ей совершенно не хочется его провоцировать. — почему вы сопротивляетесь? — сейчас харуно просто хотела услышать его ответ. ей хотелось понять капитана первого отряда. и она не просила от него чего-то сверхъестественного. она хотела лишь одного. чего именно? чтобы окита поверил ей.

— и, если это возможно, мне бы хотелось услышать от вас, как от капитана, чуть больше информации относительно деятельности шинсенгуми. почему вы стоите на своем? почему вы хотите победить?

это не пустые вопросы. сакура хотела поговорить об этом со всеми капитанами отрядов шинсенгуми, чтобы в ее голове сложилась более цельная картинка происходящего. зачем? она ведь здесь ради них. она и мицуки должны будет сражаться за их идеалы, а также подставлять свои шеи ради их убеждений. и от того она хотела бы понимать их чуть лучше. и сейчас она задает все эти вопросы именно оките. его ответы будут первыми. за что они борются? почему это так важно для них? стоит ли это того? и верит ли капитан первого отряда в своих же собственные слова? сакура все еще присматривается, оценивает обстановку, а от того старается сдерживаться, держа эмоции и мысли под контролем. она ведь действительно старается все понять. и ей не все равно.

Отредактировано Sakura Haruno (13.06.18 09:01)

+1


Вы здесь » STORYCROSS » быть звездою в ночи » kyoto winds