гостевая правила faq роли амс новости [16.05] удаления [18.06]

STORYCROSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STORYCROSS » чувствуй спиною юг » птица феникс


птица феникс

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ФЕНИКС
м э р и // с и р и у с
-- --
« когда я постиг свою тьму, истинно величественная ночь овладела мной, и мое сновидение погрузило меня в глубины тысячелетий, и из него вознеслась птица феникс. »

общий проект и последствия


[icon]https://78.media.tumblr.com/7ea4f7d3ff7dd0245fae44f958f76c11/tumblr_p6tpqtRsQT1x9tmjuo8_400.jpg[/icon]

+1

2

https://78.media.tumblr.com/b1973c1cdaccb192690cf54c7d982413/tumblr_nc2ld5T8J01smcqr3o4_250.gif https://78.media.tumblr.com/1f2be2be82b9a6b33f48119f727fea94/tumblr_nc2ld5T8J01smcqr3o6_250.gif
And every minute that passed would feel like an hour.
It turns minutes to hours, hours to days, and days to several lifetimes.

Я держала сверток пергамента в руках, кажется костяшки уже должны были посинеть от той силы, с которой я сжимала бумагу. Сириус до сих пор не появился в библиотеке, когда я жду его больше двух часов. Каждому терпению приходит конец, и сейчас лопнет моё. Конечно, все привыкли видеть Мэри милой, доброй и спокойной девчушкой, которая и слова не скажет, пока её не достать до такой степени, что пар из ушей пойдет.
Я была на взводе, потому что от этого задания зависел мой поход в Хогсмид на выходных, и если я провалю его из-за Блэка, то ему не жить. Сделаю одолжение всей его семье в этом случае.
Разработать проект по ЗОТИ мне всегда казалось одним из простых заданий, которые нам вообще могут давать, но профессор решил, что нужно ухудшить ситуацию разбив класс на пары. И ладно на пары, но Блэк! Он хороший человек, хотя тут тоже пока сомнительно, учитывая как они с Поттером постоянно задирают Сева, но ученик - никакой. Мне хочется взвыть от бессилия. Так дело не пойдет.
Всю ту кипу книг, что я откопала в библиотеке ставлю одной кучей на стеллаж, не разбирая по алфавиту и разделам, сейчас терять драгоценное время еще и на это не за чем. К тому же, я буду знать где все необходимое нам, когда притащу Сириуса за шкирку прямо сюда.
Измятый от нервов пергамент хватаю со стола, и буквально мчусь по коридорам школы к гостиной Гриффиндора. Если Блэка не найду там, то придется пытать людей, чтобы добиться желаемого. Полная дама встречает меня, как и в любой другой раз, своими заморочками, затягивая своими умными, как ей кажется, рассуждениями время.
- Дама с единорогом, - отчеканиваю я пароль в третий раз, раздражение уже начинает просачиваться и быть слышно в голосе.
Мне наконец-то открывается дверь, приходится пригнуться, чтобы не удариться лбом о проем. В гостиной сегодня народу чуть меньше, чем обычно. Кто-то читает, кто-то играет в шахматы, а кто-то жует сладости и делает вид, что не замечает моего недовольства.
- Кхм-кхм, - останавливаюсь около Сириуса, привлекая внимание максимально агрессивным покашливанием. - Тебе не кажется, что это не библиотека?
Как бы сильно я не хотела сейчас на него наехать или даже повысить голос, потому что мне пришлось много времени просидеть в библиотеке, в одиночку изучая материал, выглядеть хорошо в глазах остальных гриффиндорцев для меня было чуточку важнее. Когда не особо любишь, если кто-то устраивает сцену на публику, самой так делать тоже не хочется. К тому же это только тебя выставляет в не очень хорошем свете. Истеричные люди такие раздражающие.
Прожигаю взглядом незаинтересованного даже пошевелиться Блэка. Как можно так наплевательски относиться к учебе? Был бы он в маггловской школе, его бы точно отчислили, но почему-то здесь профессора закрывают глаза на все выходки. Мне только одно было не понятно, они ведь со своей компашкой довольно смышленые ребята, почему тогда не взяться за ум и не развивать способности до максимума. Кажется, это еще одна неразрешимая загадка человечества и волшебного мира тоже.
- В чем дело? Мы ведь договаривались поработать сегодня.
Одна из моих главных проблем это быстрая отходчивость, когда дело касается друзей. Или хотя бы хороших знакомых. Даже если я пять минут назад была в ярости, то сейчас осталось только неприятное послевкусие от этого негодования. Чувство сравнимое разве что с изжогой.
Я смотрю на Сириуса и вот, если многие девчонки млеют от него, мечтая очаровать, то в мою голову влетает только одна мысль. Вот бы стукнуть его посильнее и выбить всю эту дурь. Одно радует, что я стою в паре не с Джеймсом, хотя Лили найдет на него управу, это факт. Будет очень обидно, если они справятся лучше, чем мы, поэтому придется поднапрячься и порешать эту проблему с явным нежеланием моего напарника работать.
Дух соперничества в меня всегда вселяет некую уверенность в дальнейших действиях. Я даже не хочу слушать отговорки по типу "я забыл", "я думал, что мы завтра начинаем" или что хуже "ты ведь и сама справишься", поэтому в очередной раз беру ситуацию в свои руки.
- Вставай, давай-давай отрывай пятую точку. Мы идем в библиотеку прямо сейчас!

+1

3

Возмутиться бы, когда у самого уха неодобрительно фыркает кто-то, будто шуметь и веселиться не положено в гостиной, где собрались студенты со всех курсов, что бы послушать и поучаствовать в байках и шалостях Сириуса Блэка. Это не библиотека, где прописанные правила висят на стенах - не кричать, не бегать, а лишь учиться, зубрить-выписывать, страдать одним словом от безысходности и скукоты, что разом наваливает, стоит лишь оказаться внутри громадной комнаты, что расположилась в подвале, с ее бесконечными секциями, заунывными лекциями и длинными строчками, что умещаются на страницах толстых фолиантов и свитков на несколько километров. Джим часто там пропадал - рыжая и зеленоглазая любила там коротать вечера, и такую же привычку приобрел и мой лучший друг. Что бы при встрече в коридорах у них было больше общих тем. Например, "эй, Лилз, я тоже умею читать!". Девица смерит паренька своим коронным взглядом "отвали, поттер" и гордо пойдет дальше. Эх, упрямства Сохатому не занимать - он продолжит добиваться симпатии и перейти на новую стадию отношений - начать перебрасываться словами, в которых будет проскальзывать " а не пойти ли нам на свидание?" Я с Румусом поспорил, что случится сие событие через два года, волчонок же уверен, что месяцев через шесть.

Но когда шикают у самого уха, показывая свое недовольство фальшивым "кхе-кхе", сложно продолжить речь и повествование о том, как сегодня развлекался и как невероятно прошел урок зельеваренья - мой котелок подпрыгнул до самого потолка, облив профессора и слизеринцев ядовито-зеленой жижей, мантии были безнадежно испорчены, волосы у некоторых даже окрасились. Правда, кабинет пришлось потом отмывать, но оно того стоило.

- О, Мэри! Мэри-Мэри, Мэри! - Нараспев несколько раз произнесу имя девушки, по выражению лица которой читалось "убью взглядом любого, кто произнесет и слово". Макдональд была отличницей, которая часто составляла компанию Лили в библиотеках, проводила часы в изучении, в домашних работах и была отличницей, что не дает списывать. Не сказать, что я был расстроен и раздосадован по этому поводу - проводя большую часть свободного время праздно, учеба давалась на удивление легко - стоило слушать ремарки от Джеймса, пересказы от Ремуса и отметки всегда были выше среднего, что вызывало раздражение и зависть заучкам. Потяну за мантию, приглашая присесть на подлокотник кресла и вклиниться в разговор. Может даже пару раз ойкнуть и закрыть рот ладошкой, когда тема разговора перейдет на страшилки - Питер в этом мастак. Мы редко с девушкой оказывались в одном окружение - вкусы немного отличались, но я не был удивлен ее появлению. В конце концов, я был Блэком, знающим и умеющим играть на сердцах прекрасных дам, а некоторые из их обладали любопытством. - Что такое, малышка Мэри? Чего ты кислая, будто съела лимон целиком?

Веду ладонью по моим волосам, отбрасывая предложение или намек (не важно что это было). Я перевожу взгляд озадаченно и вопросительно на брюнетку, ожидая, что она даст пояснение - чего это мне быть в библиотеке, где пыль, мрак, пауки, кричащая библиотекарша и скукотища в кубе? Нет, нет, мне и здесь великолепно поется и живется. И почему пристала именно ко мне? Проект по улучшению оценок? Почему в роли подопытного должен выступать именно я? Мэри, настоятельно советую выбрать другую жертву. Вон, Пит какие взгляды красноречивые бросает на тебя, но ты продолжаешь сверлить глазами меня. Будто я действительно в чем-то провинился (а покаяться есть в чем, но список очень длинный. прежде чем скажет "да. это оно!") - Ты что-то путаешь. Там где-то потерялся Джеймс. Я предпочитаю другие места. Астрономическая башня хороша, особенно ночью. - Даже подмигну, когда мои одноклассники одобрительно начнут улюлюкать и рассуждать на тему "где же все же классно провести свидание и не попасться на глаза старостам и учителям". Я могу дать фору любому в этом. Не потому что гений на выдумки и различные проказы. А потому что даже находясь в центре внимания, подмечаю многое.

В этот раз недовольно хмыкаю я - Мэри не собирается отставать, явно нацелена на положительный результат. Я же вальяжно развалился в кресле, перестал предпринимать попытки от нее избавиться. Кто из нас первый сдастся - она или я? - Над чем? Ааааа, точно! Проект! Разве мы договаривались на сегодня? - Теперь смутно что-то вспоминаю. О совместном докладе, о моих "Макдональд, давай завтра, я сегодня никак не могу", и снова обещания перенести и явиться, и снова появлялись более важные дела, чем учеба. Да и надеялся. что девушка впишет мое имя на пергаменте и этим всем проект наш совместный закончится. По выражению лица Мэри отказаться от участия не выйдет. Может, в библиотеке удастся весело провести время? Ой, кого я обманываю? Буду запускать самолетики и злить библиотекаршу. - Иди, я догоню. Хорошо, идем вместе. Дамы вперед. - Поднимаюсь, учтиво предлагаю ей нырнуть первой в стенной проем. И что бы как-то скрасить путь спрошу со смешком. - И какая она - Мэри Макдональд? Та, что тащит парней в библиотеку?

+1


Вы здесь » STORYCROSS » чувствуй спиною юг » птица феникс